Рисовое печенье "Грибочки"

Рецепт: Рисовое печенье ГрибочкиПеченье на основе рисовой муки - прекрасный рецепт постной песочной выпечки. Я сделала печенье в форме грибов, чтобы подчеркнуть его веганский характер. «Грибочки» с приятной мягко-рассыпчатой текстурой. Аромат аниса чудесно сочетается с ароматом кокосового сахара. Безглютеновый и безлектиновый рецепт. Крахмал тапиоки можно заменить на другой, анис - на другую ароматную добавку, кокосовый сахар - на обычный. Можете придать печенью любую форму, какая вам по душе.

Ингредиенты для «Рисовое печенье "Грибочки"»:

  • Мука рисовая — 120 г
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Крахмал (тапиоковый) — 20 г
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Молоко (растительное) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 чайн лож
  • Анис (молотый) — 1 чайн лож
  • Какао-порошок — 1 чайн лож

Одним из первых и самых известных американских вегетарианцев был Бенджамин Франклин. Он был человеком, благодаря которому в стране в 1770 году появился тофу. К сожалению для вегетарианского сообщества, позже он снова стал мясоедом.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4



Рецепт «Рисовое печенье "Грибочки"»:

Соединяем рисовую и кокосовую муку, добавляем крахмал, разрыхлитель и молотый анис.
Смешиваем кокосовое масло с сахаром, затем с сухой рисовой смесью. Вымешиваем, постепенно вливая молоко.
Затем отщипываем от тестяного колобка шарики и раскладываем их на противне. Вес каждого шарика - примерно 25 г. Если сделать шарики чуть больше (30 г), грибочки получатся более «закрытыми» на вид.
Далее формируем «грибочки» с помощью обычной пластиковой бутылки. Обмакиваем горлышко бутылки в какао и слегка вдавливаем ее в тестяной шарик - получается сладкий «шампиньон» (показано в видео ролике).
Отправляем печенье в духовку на 20 минут при 180С. Готово!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: