Рис с овощами и грибами

30 минут 4 порцииРис с овощами и грибами
  • Нам понадобится:
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 шампиньона
  • 1 болгарский перец
  • 30-40 грамм сыра (натереть на мелкой терке)
  • 1 ложка шафрана (для цвета)
  • Соль, перец по вкусу, оливковое масло

Пошаговое описание рецепта

Рис с овощами и грибами - шаг 1

1. Рис отварить до готовности. Овощи и грибы нашинковать, обжарить на оливковом масле. К готовым овощам добавить рис и сыр.

Родиной вегетарианского движения считается Древняя Индия. Стоит отметить, что и сегодня многие жители «страны чудес» добровольно отказываются от мяса, составляя тем самым более 70% от общего вегетарианского «населения» планеты.

Рис с овощами и грибами - шаг 2

2. Хорошенько перемешать. Выложить в форму, и хорошенько уплотнить.

Рис с овощами и грибами - шаг 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ризотто с лимоном

3. Если рис и овощи горячие, то блюдо запекать дополнительно не надо. Форму держит хорошо. Если остыло, то можно поставить в духовку, или микроволновую печь, разогреть минуты 2-3, чтобы сыр растаял.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: