Равиоли с домашним творогом

Рецепт: Равиоли с домашним творогом

Здесь я приведу рецепт одной из возможных начинок для равиоли, тесто для которых мы приготовили ранее. Яйца, домашний творог и шпинат- мммм, вы только представьте, как это вкусно! Домашний творог, так же, станет прекрасной самостоятельной закуской хоть в будни, хоть в праздники. Давайте попробуем!

Ингредиенты для «Равиоли с домашним творогом»:

  • Молоко — 900 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Желток яичный — 5 шт
  • Шпинат — 60 г
  • Пармезан — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Желейный творог

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Равиоли с домашним творогом»:

Начнем с приготовления основы для нашей начинки. А именно домашнего творога.
Возьмем для этого молоко, кефир и сметану.
Выбирайте максимально качественные продукты без заменителей.

Мультиварка- мой помощник, когда нужно готовить что-то требующее контроля времени и температуры. Творог я буду готовить в ней на режиме "Эксперсс". В чашу вылить молоко и довести его до кипения.

В кипящее молоко влить кефир.

Помешивая высыпать щепотку соли.

Увеличение потребления овощей и фруктов снижает необходимость принимать витамины, плюс увеличивает употребление антиоксидантов.

Как только пошли хлопья- добавить сметану.

Выстелить дуршлаг марлей или полотенцем. Я свою стираю с кипячением и глажу с двух сторон.

Помешивайте массу, чтобы она начала собираться в крупные сгустки.

Как только крупинки станут размером минимум с рисовое зерно- слейте творог на сито.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Десерт из творога

Дайте части сыворотки самостоятельно стечь в дуршлаг, не выжимайте.

Заверните сгусток в марлю и поставьте на него сверху гнет. У меня это кастрюля с сывороткой. Уберите в холодильник на 8 часов. Свой я сделала утром, а к вечеру он уже был готов и я сделала из него Равиоли на ужин. Вы получите 250 гр. сухого приятного на вкус, абсолютно не кислого, не пересоленного творога. Можно немного разбавить сывороткой и пробить в блендере, тогда он получится похож на филадельфию. Но мне по душе сухой.

Немалая часть людей отказывается от животной пищи во имя заботы об окружающей среде. И, надо сказать, их опасения отнюдь не беспочвенны.

Для приготовления равиоли Ab ovo возьмите наш творог, шпинат (свежий или замороженный, какой найдете), яйца, пармезан и специи.

Шпинат потушить до мягкости в небольшом количестве воды. Выложить его к творогу.

Посолите по вкусу

В качестве специй подойдет мускатный орех и черный перец, пара небольших щепоток. Тщательно перемешайте.

Тесту дайте согреться на столе минут 30, обомните, разделите на 4 части. С одной работайте, а три другие накройте пленкой, чтобы не сохли.

Если есть машинка для пасты- воспользуйтесь ею, а если нет- скалкой. Сначала немного растяните тесто руками.

У меня на скалке установлены ограничительные кольца, позволяющие раскатать тесто до толщины 2 мм. Движения должны быть только от себя, растягивающие.

Чтобы вы не запутались в подкатегориях вегетарианства: ово-вегетарианцы едят яйца, но не употребляют в пищу молочные продукты; лакто-вегетарианцы употребляют молочные продукты, но не едят яйца; лакто-ово-вегетарианцы употребляют в пищу как яйца, так и молочные продукты.

Должен получиться узкий и длинный пласт.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Заготовки под равиоли я нарезаю вырубкой для печенья, а можно просто разложить начинку на лист накрыть вторым сверху и обрезать специальным ножом. Так оно правильнее, но мне проще пока каждый слепить вручную.

На квадратик выложить творог со шпинатом. Равиоли- не пельмени- теста должно быть больше, чем начинки, поэтому не надо щедро валить, хватит чайной ложки на квадрат размером с ладонь.

Поверх творожной массы выложить желток яйца. Белки заморозьте и используйте в дальнейшем.

Посыпьте желток пармезаном.

Аккуратно залепите краешки равиоли.

Мультиварка у меня заряжена на режим Макароны 5 мин после закипания. Аккуратно опустите в кипяток равиоли. Лучше не класть разом больше 3 шт на 1 литр, а то слипнутся. после 5 минут мой желток заварился и не растекался, а паста была чуть аль-денте. Это на мой вкус. Можно держать и 3 мин. и больше. Сами пробуйте.

Ненасилие и сострадание является целью каждого религиозного или духовно склонного живого существа. Иметь чистую совесть — это избежать причинения боли существу разумному. Библия говорит: «Не убий». Эта заповедь не говорит, что убивать животных или иранцев это нормально, она говорит: «Не убий”. «Пусть все, в чем есть жизнь будет избавлено от страдания»

В качестве заправки посыпьте равиоли зеленью и пармезаном, полейте растопленным сливочным маслом с травами. Перед вами Идеальная пара из теста для пасты и домашнего творога.





Тесто для пасты
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: