Рассыпчатое шоколадное печенье

1 час 5 и более порцийРассыпчатое шоколадное печенье
  • Нам понадобится:
  • 175 г муки
  • 30 г какао
  • 5 г соды
  • 150 г шоколада (не менее 70% какао)
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 120 г сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/2 чайн лож морской соли
  • 1 чайн лож ванильного экстракта
Очень шоколадное, рассыпчатое печенье с мягкой серединкой. Активное приготовление займет не более 1 часа + 1,5 - 2 часа тесту нужно полежать в холодильнике.

Пошаговое описание рецепта

Рассыпчатое шоколадное печенье - шаг 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шоколадное печенье

1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить.

Рассыпчатое шоколадное печенье - шаг 2

2. Просеять муку, какао и соду в одну миску.

Рассыпчатое шоколадное печенье - шаг 3

3. 150 г шоколада растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить ко взбитому маслу, перемешать. Добавить сахар, пудру, соль, ваниль и сухие ингредиенты.

Мы можем накормить больше людей растительными продуктами питания в мире, нежели животными, выращенными для пищи. Количество растительного белка, которым снабжают страну, стада мясных коров хватит, чтобы прокормить почти все население Индии и Китая, а это два миллиарда человек. Мы могли бы остановить голод в мире. У нас есть все, что нужно, чтобы сделать это, за исключением нашей эгоистической жажды к поеданию плоти.

Рассыпчатое шоколадное печенье - шаг 4

4. Перемешать до однородности.

Рассыпчатое шоколадное печенье - шаг 5

5. Разделить тесто на 2-3 части и скатать колбаски.

Рассыпчатое шоколадное печенье - шаг 6

6. Каждую шоколадную колбаску обернуть в пищевую пленку и поставить на полтора - два часа в холодильник.

Рассыпчатое шоколадное печенье - шаг 7

7. Затем колбаску нарезать кружочками 1 см толщиной.

Рассыпчатое шоколадное печенье - шаг 8

Пряности способны превратить почти любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А приятным бонусом будет вклад в ваше здоровье. Например, куркумин из куркумы способствует процессу аутофагии – очистке наших клеток от накопленного в них "мусора", а имбирь прекрасно стимулирует пищеварение. Для того чтобы получить от них наибольшую пользу, предварительно разогревайте пряности в масле, а уже затем добавляйте в блюда.

8. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (печенье слегка расплывется).

Рассыпчатое шоколадное печенье - шаг 9

9. Выпекать шоколадное печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусно употреблять с молоком :) Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: