Рагу овощное с кабачками и картофелем в казанке или кастрюле

Блюда из кабачков , Овощи на гарнир , Рецепты из картофеля

Овощное рагу

Летнее, сказочное, рагу овощное с кабачками и картофелем, приготовленное в казане на костре! Пропитанное ароматом сезонных овощей, лучами вечернего солнышка и разговорами по душам у кострища. Достаточно вкусно приготовить рагу с кабачками и дома на плите с помощью сковороды, кастрюли или мультиварки. Если есть возможность, то выбирайте толстостенную кастрюлю. Металл хорошо прогревается, овощи обжариваются быстро. И остаются сочными внутри, а снаружи имеют чудесную румяную корочку.

Похожие рецепты

  • Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустойОвощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой
  • Овощное рагу без мясаОвощное рагу без мяса

Любители синеньких могут приготовить рагу с баклажанами и кабачками!

Замечательным получится рагу овощное с кабачками, цукини или патиссонами. Эти овощи имеют схожий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 1 крупный кабачок,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • соль
Идеальными мне кажутся пропорции, где картофеля чуть больше (грамм на 100), чем кабачков.

Как приготовить рагу с кабачками

Картофель хорошо промыть под проточной водой. Почистить щеточкой кожуру от земли, если есть такая необходимость. Готовить рагу будем из картофеля в кожуре.

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

Нарезаем лук кольцами. Морковь — крупными колечками. Если кабачок крупный, то можно разрезать его на две половинки продольно, а затем нашинковать кольцами (получатся четвертинки). Картофель — дольками, не удаляя кожицу.

Ставим на огонь чугунный казанок (или толстостенную сковороду). Наливаем масло — его не жалейте. Выкладываем четвертинки картошки. Обжариваем на огне выше среднего до полной готовности! Корочка должна подрумяниться.

Добавляем кольца лука и морковь. Обжариваем до готовности лука. Морковь останется хрустящей.

Теперь очередь кабачка. Ему понадобится не более 5 минут, чтобы дать сок и прожариться.

Солим овощное рагу с кабачками и картофелем за 3-4 минуты до готовности! Таким образом овощи пустят сок только в конце готовки.

А теперь выкладываем эту яркую, сочную и аппетитную красоту на тарелочку.

Нарезаем свежие помидоры, огурцы и зелень. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Мы можем накормить больше людей растительными продуктами питания в мире, нежели животными, выращенными для пищи. Количество растительного белка, которым снабжают страну, стада мясных коров хватит, чтобы прокормить почти все население Индии и Китая, а это два миллиарда человек. Мы могли бы остановить голод в мире. У нас есть все, что нужно, чтобы сделать это, за исключением нашей эгоистической жажды к поеданию плоти.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: