Пшенные блины

Рецепт: Пшенные блины

Пышные, мягкие и ажурные блинчики из пшенной муки. Другие их достоинства - приятный золотистый цвет и легкость приготовления. Рецепт без глютена, сахара и дрожжей. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 блинчиков диаметром около 15 см.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Томатные блины

Ингредиенты для «Пшенные блины»:

  • Мука специальная (пшенная) — 150 г
  • Кефир — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0,5 чайн лож
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — по вкусу

Британские ученые выяснили, что уровень IQ ребенка может предсказать его выбор стать вегетарианцем. Одним словом, чем умнее ребенок, тем вероятней, что в будущем он будет избегать мяса.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2



Рецепт «Пшенные блины»:

Взбить яйцо с солью. Влить кефир, перемешать. Добавить соду, затем пшенную муку и тщательно перемешать. Дать тесту постоять 10-15 минут. Нагретую сковороду смазать маслом, налить тесто. Подождать, пока хорошо схватится верх и лишь затем перевернуть. Выпекать блинчики на умеренном огне.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: