Пряные морковные котлеты

Ингредиенты:

300 г моркови
100 г овсяных хлопьев
100 г лука
150 мл воды
1 чайн. лож. приправы карри (или гарам-масалы)
½ чайн. лож. молотой зиры
½ чайн. лож. молотого кориандра
½ чайн. лож. паприки
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Зелень – по желанию

Рецепт:

Морковь очистите и нарежьте кружочками. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Овсяные хлопья залейте горячей водой. Лук очистите и порубите. Нагрейте масло в сковороде, добавьте туда лук. Жарьте на медленном огне до золотистости лука, добавьте измельченный чеснок и специи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Картофель в сметане

Морковь и набухшие овсяные хлопья добавьте к луку. Посолите, поперчите и измельчите смесь блендером. На этом этапе можно добавить порубленную зелень. Сформируйте из массы котлеты. Сложите их на выстланный пергаментом противень и выпекайте 15-20 минут при 180°С.

Екатерина Романова

Красное мясо и молочные продукты ответственны за почти половину выбросов парникового газа от рациона средней семьи США.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: