Пряное варенье из крыжовника

Рецепт: Пряное варенье из крыжовника

Варенье из фиолетового крыжовника с ароматом вишневого листа, корицы и бадьяна. Для душевных чаепитий в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты для «Пряное варенье из крыжовника»:

  • Крыжовник — 600 г
  • Сахар — 600 г
  • Лист вишневый — 1 пуч.
  • Корица (палочки) — 3 шт
  • Бадьян (звездочки) — 5 шт
  • Вода — 60 мл


Рецепт «Пряное варенье из крыжовника»:

Небольшой пучок вишневых листьев промойте и обсушите.

Фиолетовый крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики

К крыжовнику добавьте воду и вишневые листья

Производство 1-го фунта мяса эквивалентно производству 16-ти тонн зерна. Если бы люди ели всего лишь на 10% меньше мяса, то сэкономленное зерно могло бы прокормить голодающих.

Варите от момента закипания 5 минут

Добавьте корицу, бадьян и сахар

Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Повторите процедуру 3 раза. Перед третьим кипячением удалите из варенья вишневые листья и специи.

При желании варенье можно законсервировать на зиму. Для этого кипящее варенье разлейте по стерильным банкам, закрутите простерилизованными горячими крышками и укутайте в одеяло до остывания. Хранить можно будет 1 год при комнатной температуре.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: