Праздничное печенье "Солнышко"

Рецепт: Праздничное печенье СолнышкоВсем здравствуйте!! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья "Солнышко", название которого я придумала сама:) Не совсем зимнее и новогоднее, но на мой взгляд такое подходящее. Мне очень понравилась идея оформления и вот решила поделиться с вами. Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту. Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным. Готовимся достаточно просто, а получается не только вкусно, но еще и очень красиво и эффектно. Всех с наступающими праздниками!!!

Ингредиенты для «Праздничное печенье "Солнышко"»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука миндальная — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Цедра апельсина — 2 чайн лож
  • Сок апельсиновый — 2стол. лож.
  • Соль — 1 щепот.
  • Специи — 1 чайн лож
  • Мандарин (4-5 шт.) — 4 шт

В рядах «звездных» вегетарианцев, помимо прочих, числились и числятся: Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Генри Форд, Пол Маккартни, Оззи Осборн, Шинейд О’Коннор и Брэд Питт.

Количество порций: 12

Рецепт «Праздничное печенье "Солнышко"»:

Муку и сахарную пудру просеять. Сливочное масло и желтки комнатной температуры. Специи по желанию, у меня : корица, мускатный орех, бадьян, кардамон, гвоздика. Мандарины среднего размера 4-5 шт. Цедра одного апельсина.

Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела.

Затем желтки и тоже взбить до пышности и однородности.

Затем соль, цедра, сок, специи и снова взбить.

Затем добавить всю муку и хорошо вымешать.

Тесто должно получится однородное, хорошо вымешанное, не липкое, мягкое.

Делю на 2 равные части...

Формирую колбаски толщиной около 5 см.

Заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 3 часа.

Вегетарианство основано на древней индийской и греческой философии. В Индии вегетарианство берёт своё начало в философии ахимса, или ненасилия по отношению к животным и другим живым существам. Во времена древних греков вегетарианцами становились в обрядовых и медицинских целях.

Когда время отдыха теста будет подходить к концу подготовлю мандарины.
Мою, вытираю и нарезаю кольцами толщиной около 0,5 см.

Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю на 20 минут. Затем на новом полотенце делаю то же самое с обратной стороной.

Когда тесто отдохнет "подгоняю" размер под размер мандарин. Вернее, диаметр теста должен быть чуть больше мандарина.

Нарезаю тесто на 15 раных частей.

Выкладываю на противень.

Теперь нужно взять какую-нибудь формочку (рюмочку, стаканчик) в диаметре как мандарин...

Обмокнуть в сахар, если не будет липнуть, можно намочить водой...

И в центре сделать небольшое углубление для мандарина. Формочку нужно мокать в сахар каждый раз.

Люди становятся вегетарианцами по разным причинам: по состоянию здоровья, по политическим, культурным, эстетическим, экологическим и даже экономическим причинам. Однако наиболее частая причина основана на этическом протесте против жестокого обращения с животными.

Краюшки смазать взболтанный желтком.

В центр положить кусочек мандарина и слегка как бы запечатать. Присыпать сверху сахаром.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут, готовлю до готовности.

Мои печеньки выпекались 30 минут.
Пока печенье горячее оно очень хрупкое. Даю слегка остыть.

Затем перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания.

Перекладываю на блюдо или тарелку...

Можно слегка присыпать сахарной пудрой... И печенье "Солнышко" готово:)

Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту.
Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным.
P.S. но обращаю ваше внимание на то, что мандаринка с в кожуре, которая после выпечки стала суше и жестче.
Всем прекрасного настроения и с наступающими праздниками!!
Желаю чтобы в ваших домах всегда царила гармония, любовь и взаимопонимание!!!
Всех благ!!!



Сегодня на рынке здорового питания присутствует огромное количество продуктов, которые заменяют молочные продукты: соевое, миндальное, кокосовое молоко, соевый тофу, безмолочные йогурты и сыры. В них также содержится приличное количество белка, при этом не уступая по вкусовым качествам таким же продуктам животного происхождения. Кстати, соевое молоко очень богато кальцием, но количество жира и холестерина в нем существенно ниже, чем в обычном молоке.








ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: