Постный шоколадный мусс

Рецепт: Постный шоколадный мусс

Воздушный шоколадный мусс всего из 3 ингредиентов, один из которых - жидкость от консервированных бобовых! Делюсь с вами этим чудо-рецептом. Я использовала темный шоколад с сахаром, поэтому не добавляла подсластитель в десерт.

Ингредиенты для «Постный шоколадный мусс»:

  • Отвар (аквафаба, у меня от консервированной белой фасоли) — 130 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Паста ореховая (у меня миндальная) — 1стол. лож.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смузи "сытный"

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.2 ккал
белки
8 г
жиры
40.4 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
200.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
546.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
48.9 г


Рецепт «Постный шоколадный мусс»:

Я взяла аквафабу от консервированной белой фасоли и взбила ее с помощью миксера. Шоколад растопила на водяной бане и смешала его с миндальной пастой. Осторожно смешала растопленный шоколад со взбитой аквафабой, разлила смесь по формочкам и охладила (примерно 3 часа). Затем украсила десерт.

Пряности способны превратить почти любое блюдо в маленький кулинарный шедевр. А приятным бонусом будет вклад в ваше здоровье. Например, куркумин из куркумы способствует процессу аутофагии – очистке наших клеток от накопленного в них "мусора", а имбирь прекрасно стимулирует пищеварение. Для того чтобы получить от них наибольшую пользу, предварительно разогревайте пряности в масле, а уже затем добавляйте в блюда.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: