Постный шоколадно-малиновый торт

Рецепт: Постный шоколадно-малиновый торт

Очень вкусный постный торт без яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, шоколадно-малиновый, покрытый постной шоколадной глазурью. Украшенный дольками мандарина и изюмом в шоколаде. Подходит для постного, вегетарианского и веганского стола, а также для тех, кто не любит жирные и тяжелые торты.

Ингредиенты для «Постный шоколадно-малиновый торт»:

Бисквит
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Какао-порошок — 2стол. лож.
  • Сода — 1 чайн лож
  • Соль — 0.5 чайн лож
  • Кислота лимонная — 0.5 чайн лож
  • Ванилин — по вкусу
Мусс
  • Малина (пюре) — 600 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Крупа манная — 6стол. лож.

Глазурь

  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Шоколад темный (постный) — 100 г
Начинка
  • Малина — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Британские учёные обнаружили, что по IQ ребёнка можно предсказать вероятность того, станет ли человек вегетарианцем в среднем возрасте, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чем выше IQ, тем больше вероятность, что ребёнок в будущем станет вегетарианцем.

Готового блюда
ккал
5777 ккал
белки
69.4 г
жиры
151.1 г
углеводы
1033.7 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
43.3 г


Рецепт «Постный шоколадно-малиновый торт»:

Для бисквита смешать все сухие компоненты, добавить жидкие, замесить тесто. Выпекать 25-30 минут в духовке разогретой до 180 градусов в двух формах диаметром 20см. Остудить и разрезать на 4 коржа.
Приготовить мусс: в малиновое пюре добавить сахар и манку, размешать. Довести до кипения и варить 10 минут от закипания. Снять с огня и взбить миксером.
Выложить корж бисквита в кольцо или форму, разложить ягоды малины, залить муссом. Таким образом собрать весь торт. Верхний корж остается чистым, он будет покрываться глазурью. Убрать торт в холодильник.
Приготовить глазурь: в сотейник насыпать сахар, добавить воду и поставить варить минут на 5-8, до образования крупных пузырей. Снять с огня и сразу вмешать в сироп поломанный шоколад до полного растворения. Глазурь сразу же вылить на торт и убрать в холодильник до полного застывания.
Поверхность украсить по вашему желанию. Я украсила дольками мандарина и драже изюм в шоколаде.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: