Постный салат с шампиньонами, орехами и эстрагоном

Рецепт: Постный салат с шампиньонами, орехами и эстрагоном

Красивый, вкусный, легкий и, одновременно, питательный салатик. Орехи и грибы обеспечат вас белками, а зелень - витаминами. А что еще нужно для постного или вегетарианского питания, которое не должно приносить вреда организму.

Ингредиенты для «Постный салат с шампиньонами, орехами и эстрагоном»:

  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Листья салата / Салат150 г
  • Огурец1/2 шт
  • Эстрагон (или 0,5 чайн. лож. сушеного) — 3 веточ.
  • Лук-шалот (или небольшая репчатая луковица) — 1 шт
  • Орехи грецкие3/4 стак.
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) — 1/3 стак.
  • Масло грецкого ореха2 стол. лож.
  • Уксус (белый винный или любой другой белый уксус.) — 2 стол. лож.
  • Соль1/2 чайн. лож.


Рецепт «Постный салат с шампиньонами, орехами и эстрагоном»:

На среднем огне без масла обжарить до светло-коричневого цвета орехи в течение 3-5 минут, дать им остыть и крупно порубить.

Измельчить лук.

Порубить листья эстрагона, смешать их с уксусом и солью, влить оливковое и ореховое масло. Я, к сожалению, свежего эстрагона найти не смогла, даже на центральный рынок съездила к азербайджанцам. Не повезло. Поэтому использовала сушеный эстрагон. Представляю, как это было бы вкусно со свежим, учитывая, что эстрагон - одна из самых любимых моих травок.

Отказ от мясных продуктов — это не панацея от ожирения, но многие независимые исследования доказывают, что вегетарианский стиль питания ускоряет обмен веществ в среднем на 16%. При длительном соблюдении такой диеты вес неизбежно начнет снижаться, несмотря на наличие в рационе таких калорийных продуктов, как орехи и крупы.

Взбить все до образования эмульсии.

С шампиньонов снять кожицу и нарезать тонкими пластинками (только шляпки).

Залить их половиной приготовленной для салата заправки, оставить на 10-15 минут.

Тем временем нарвать салат руками, выложить в салатник. Я использовала салат фризе (можно взять какой-нибудь другой салат, но обязательно, хрустящего сорта - фриллис или айсберг, например).

Добавить огурец, нарезанный тонкими полуколечками.

Полить частью заправки, очень аккуратно перемешать.

Выложить на плоскую тарелку небольшой горочкой. Сверху выложить замариновавшиеся шампиньоны, посыпать все орехами и полить оставшейся заправкой.


Салат сразу подать салат к столу.


Приятного аппетита!


Кстати, вкус этого салата можно менять, используя разные виды орехов и разные сорта салата: руккола и кедровые орешки, салат корн с фундуком и т. д.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: