Постные пельмени с чечевицей

Рецепт: Постные пельмени с чечевицей

Совместная лепка пельменей является традицией многих семей. Ведь помимо продукта питания мы расслабляемся, проводим время с близкими людьми. Для тех кто по каким-либо причинам не употребляет мясо или любит новые вкусы, я предлагаю налепить вкусных пельменей с чечевицей. Наличие копченой паприки и жареного лука в начинке маскирует вкус чечевицы для тех, кто считает что пельмени должны быть только с мясом.

Ингредиенты для «Постные пельмени с чечевицей»:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чечевица с овощами

Тесто
  • Мука пшеничная / Мука — 270
  • Вода (горячая) — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
Начинка
  • Чечевица — 100 г
  • Картофель (вареный) — 150 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки лука) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая (копченая) — 0.5 чайн лож

Откройте для себя новые гарниры: булгур, киноа, дикий рис, полбу, цельнозерновую пасту. В медленных углеводах содержится большое количество растительного белка — это помогает надолго поддерживать чувство сытости.


Рецепт «Постные пельмени с чечевицей»:

Чечевицу замочить на 12 часов.

Масло смешать с водой и солью и всыпать муку. Замесить крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить его отдыхать на 30 минут.Загрузить отжатую чечевицу, остывший вареный картофель и жареный лук в кухонный комбайн. У меня это GALAXY GL2300.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Котлеты из чечевицы

Перемолоть все до однородного состояния.
Кухонный комбайн GALAXY GL2300 отлично с этим справился
(https://galaxy-tecs .ru/catalog/produkt/ 12089/).

Тесто раскатать толщиной 1 мм. и вырезать круги. У меня d = 8,5 см. Выложить начинку ближе к одному из краев (1/2 чайн лож .

Сложить пополам, защипать край. Концы оттянуть и скрепить вместе. Выкладывать на присыпанную мукой поверхность. У меня вышло 84 штуки. Большую часть я заморозила ( сначала на плоской поверхности, а затем переложила в пакет).

Вегетарианцы живут дольше здоровой жизнью. Одно 21-летнее исследование показало, что по сравнению с мясоедами у вегетарианцев меньшие показатели смертности.

Отварить в подсоленой воде 8-10 минут.

Приятного аппетита!
Подавать к столу с различными соусами. Я сделала поджарку из моркови и лука.





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: