Постные дрожжевые пирожки

5 и более порцийПостные дрожжевые пирожки
  • Тесто:
  • 200 мл тёплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 100 г растительного масла без запаха
  • 0,5 чайн лож соли
  • 400-500 г муки
  • Начинка:
  • горох
  • соль
  • лук
  • растительное масло
Из этого количества получается 15 вкусных пирожков. Начинка для таких пирожков подходит любая: жареная капуста, картофельное пюре, гороховое пюре. А можно и сладкую фруктово-ягодную начинку выбрать.

Пошаговое описание рецепта

Постные дрожжевые пирожки - шаг 1

1. Соединить воду, растительное масло, дрожжи, сахар, соль и перемешать. Добавить просеянную муку.

Постные дрожжевые пирожки - шаг 2

2. Замесить тесто. Тесто получается мягкое эластичное и должно слегка липнуть к рукам. Накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Постные дрожжевые пирожки - шаг 3

3. Для начинки варить горох в подсоленной воде пока не разварится в пюре. Можно вареный горох пюрировать блендером. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить гороховое пюре и лук. Перемешать.

Постные дрожжевые пирожки - шаг 4

4. За ночь тесто хорошо подошло.

Постные дрожжевые пирожки - шаг 5

Например, чтобы лучше понять, что представляет собой вегетарианство, нужно знать, что существует несколько видов вегетарианства. Самое строгое направление называется "веганство". Веганы избегают в еде не только мясо, но и все продукты, которые производятся животными и из животных.

5. Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков (примерно по 50 г каждый). Разложить их на силиконовом коврике на расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Если нет силиконового коврика, то смажьте стол растительным маслом и разложите шарики теста на столе.

Постные дрожжевые пирожки - шаг 6

6. Каждый шарик теста размять пальцами в лепёшку. В центр лепёшки положить начинку и залепить как вареник.
Затем соединить оба кончика в центре пирожка и защипнуть. Слегка прижимая, сформировать руками овальную форму пирожку.

Постные дрожжевые пирожки - шаг 7

7. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на неё пирожки, на расстоянии друг от друга, защипами вниз.

Постные дрожжевые пирожки - шаг 8

8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до румяного цвета.

Постные дрожжевые пирожки - шаг 9

9. Готовые пирожки снять с притивня, выложить в один ряд на полотенце и остудить.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: