Постное блюдо из картофеля и нута

Рецепт: Постное блюдо из картофеля и нута

Рецепт очень вкусного и сытного горячего блюда, который особенно пригодится во время поста.

Ингредиенты для «Постное блюдо из картофеля и нута»:

  • Нут (сухой) — 250 г
  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (свежий или консервированный) — 2 шт
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Гарам масала — 1 чайн лож
  • Вода — 150 мл
  • Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3



Рецепт «Постное блюдо из картофеля и нута»:

Перед приготовлением желательно замочить сухой нут в воде на пару часов (время приготовления нута с целыми картофелинами в скороварке указано для предварительно замоченного нута). Нарезать лук и болгарский перец (я использовала запеченный консервированный перец, но можно готовить и со свежим).
В скороварку налить воду.
В кипящую воду положить лук, добавить гарам-масалу и перец.
Затем добавить замоченный нут, посолить. Влить кокосовое молоко. Последними положить целые картофелины. Закрыть скороварку и готовить в режиме высокого давления 35 минут.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: