Постное банановое печенье

Рецепт: Постное банановое печенье

Предлагаю Вашему вниманию простое и очень лёгкое в приготовлении постное банановое печенье! На приготовление уходит минимум времени! В тесто по желанию можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты, цедру! Печенье получается очень мягким и нежным внутри! Указанное количество теста на 26 шт.

Ингредиенты для «Постное банановое печенье»:

  • Банан (в очищенном видеграмм — 1 шт
  • Мед — 30 г
  • Сахар (можно регулировать) — 100 г
  • Сода — 3 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сахарная пудра (присыпать печенье)

Время приготовления:

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.74 ккал
белки
28.64 г
жиры
123.44 г
углеводы
374.26 г
Порции
ккал
103.76 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.75 г
углеводы
14.39 г
100 г блюда
ккал
367.54 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.82 г
углеводы
50.99 г


Рецепт «Постное банановое печенье»:

1. Спелый банан очистить и размять, добавить сахар и мёд, перемешать до однородности.
2. Добавить соду и растительное масло, немного перемешать и влить лимонный сок. Масса немного побелеет и вспенится.
3. Ввести по частям муку и замесить тесто, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно мыть очень мягким и липнуть к рукам. В тесто ещё можно добавить измельчённые орехи или сухофрукты.
4. Смазать руки маслом и отщипнув кусочек теста ( я делаю по 20 гр каждый ) сформировать шарик и выложить на силиконовый коврик или бумагу.
5. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Печенье должно зарумяниться.
При желании присыпать печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: