Постная гречка с грибами и морковью, вкуснейший рецепт со специями

ГРечка с морковью и грибами

Содержание статьи
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить постную гречку с грибами
  3. Калорийность блюда

Я думаю, что многие пробовали или часто готовят дома простое повседневное блюдо — гречку с грибами, луком и морковью. Где стандартная зажарка из репчатого лука и морковки, натертой на крупной терке. Блюдо несомненно вкусное, но и оригинальности в нем маловато. А я предлагаю приготовить по-новому, используя те же ингредиенты. Разбавив типовые составляющие ароматными специями Востока.

Похожие рецепты

  • Гречка с овощами — самый вкусный рецептГречка с овощами — самый вкусный рецепт
  • Перловка с грибами и луком, с морковью и фасольюПерловка с грибами и луком, с морковью и фасолью

Постная гречка с грибами и морковью по моему рецепту получается очень вкусной: сочные грибы, слегка хрустящая морковь, нежная, разваренная зеленая гречка и смесь ароматных пряностей делают простое блюдо неповторимым!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пельмени с грибами

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой зеленой гречки,
  • 1 крупная морковь,
  • 3-4 крупных шампиньона или 8-9 среднего размера,
  • растительное масло,
  • 1/2 чайн лож зиры,
  • 1 чайн лож карри (без горки),
  • 1/2 чайн лож хлопьев паприки или сушеной паприки,
  • соль по вкусу

Зеленая гречка очень полезная. Но для приготовления блюда можно использовать и обжаренную крупу. По вкусу хорошо и так, и так.

А заменять специи не рекомендую. Здесь идеально подобранная смесь, что раскроет вкус гречки, подчеркнет сладость моркови, уравновесит «нейтральность» шампиньонов.

Как приготовить постную гречку с грибами

Рецепт очень простой!

  • Перебираем гречку, промываем под проточной водой. Заливаем чистой водой 1 к 2. И отвариваем до полной готовности. Крупу следует слегка посолить за 5-7 минут до готовности.

Обогащенное кальцием и витамином В12 соевое молоко (или другое молоко растительного происхождения, например, миндальное, овсяное или ореховое) богато важными элементами в тех же количествах, что и обычное молоко, но, как правило, содержание жира в нем значительно ниже, и оно не содержит холестерина.

  • В то же время готовим морковь и грибы. Промываем шампиньоны, обсушиваем полотенцем. Режем на 4-5 частей каждый гриб.
  • Морковь режем брусочками.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло. Как масло прогреется, выкладываем все специи кроме соли. Обжариваем около 1 минуты на среднем огне. Так вкус специй раскроется лучше.
  • Добавляем морковь. Огонь выше среднего. Постоянно помешивая морковь, обваливаем ее в специях и масле.
  • Через 2-3 минуты добавляем грибы. Жарим в течение 5-7 минут. Или до полной готовности шампиньонов. Хорошо оставить их сочными. Для этого готовьте на огне, подкрутив конфорку чуть выше среднего значения. По типу вока, как готовят азиатские блюда. Что позволяет прожарить ингредиенты, но оставить сок внутри. Солим в конце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тушёная морковь

  • Смешиваем отваренную гречку с морковью и грибами.

Можно подавать на стол.

Калорийность блюда

Калорийность блюда «гречка с грибами и морковью» небольшая. Расчет калорий идет без закладки на уварку или ужарку ингредиентов. На 100 г:

  • Белков — 2.8 г,
  • Жиров — 2.4 г,
  • Углеводов — 11.8 г,
  • Общая калорийность: 71 ккал.

Постная гречка хорошо насытит благодаря белкам грибов и зеленой гречки.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: