Пончики с клубничным джемом

3 часа 5 и более порцийПончики с клубничным джемом
  • Нам понадобится:
  • 600 г. муки
  • 250 мл. молока
  • 40 г. свежих дрожжей
  • 4 яичных желтка
  • 80 г. сахара
  • 80 г. сливочного масла
  • 10 г. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1стол. лож. водки (не обязательно)
  • растительное масло для фритюра
  • клубничный джем

Хочу предложить рецепт домашних пончиков с джемом. Я знаю, что проще купить пончики в кондитерской, но, если у кого-то есть время и хочется попробовать приготовить пончики дома, я рекомендую попробовать этот рецепт. Домашняя выпечка всё равно лучше и полезней.

И только на первый взгляд кажется, что с ними очень много возни, а на самом деле всё просто. Для начинки подойдёт любой джем или вареное сгущенное молоко.

Пончики очень вкусные, нежные и пушистые, просто тают во рту. Уверена, что вы их полюбите.

Как приготовить пончики с клубничным джемом

Пошаговое описание рецепта

Пончики с клубничным джемом - шаг 1

1. В миску раскрошить дрожжи, добавить 1 чайн лож сахара, 1стол. лож. муки и 50 мл. тёплого молока и перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место, примерно, на 15 минут, пока масса не запузырится.

Совет

Сахар, муку и молоко берём от общего количества ингредиентов.

Пончики с клубничным джемом - шаг 22. Затем добавить просеянную муку, сахар, соль, яичные желтки, молоко и водку. Перемешать.Пончики с клубничным джемом - шаг 3

3. Добавить растопленное сливочное масло.

Пончики с клубничным джемом - шаг 4

Купите книгу по вегетарианскому питанию. В ней должна быть информация об ингредиентах, основные советы по приготовлению и разнообразные легкие рецепты.

4. Перемешать.

Пончики с клубничным джемом - шаг 5

5. Выложить тесто на рабочую поверхность и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, то немного добавьте муки.
Миску присыпать мукой и поместить в неё тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40.

Пончики с клубничным джемом - шаг 6

6. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Пончики с клубничным джемом - шаг 7

7. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков.
Я взвесила всё тесто, разделила общий вес на 16 и у меня каждый кусочек получился по 60 грамм.

Пончики с клубничным джемом - шаг 8

8. Каждый кусочек размять пальцами в лепешку, в центр положить немного джема.
Можно готовить пончики и без начинки, тогда просто надо скатать шарики и слегка их приплюснуть.

Пончики с клубничным джемом - шаг 9

9. Свернуть из лепёшки "котомочку" плотно соединив края.

Пончики с клубничным джемом - шаг 10

10. Перевернуть "котомочку" узелком вниз и слегка раскатать шарик. Готовый шарик немного приплюснуть ладошкой.
С остального теста аналогичным образом сделать пончики.
Сформированные пончики накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Пончики с клубничным джемом - шаг 11

11. В посуде с толстым дном разогреть растительное масло. Чтобы проверить готовность разогретого масла, надо кинуть в него небольшой кусочек теста. Если тесто начало румянится, значит масло прогрелось достаточно хорошо.
Если у вас есть термометр, то он должен показывать около 170 градусов.

Пончики с клубничным джемом - шаг 12

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.

12. Кладём пончики в масло швом вверх и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.Пончики с клубничным джемом - шаг 13

13. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.

Пончики с клубничным джемом - шаг 14

14. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или полить помадкой и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: