Пюре из сельдерея

Рецепт: Пюре из сельдерея

В жизни любого человека случаются моменты, когда душа просит чего-то совершенно нового! Об этом часто говорят - «нужно сменить обстановку». Сегодня мы заменим макароны, картошку и каши, невероятно вкусным гарниром - пюре из сельдерея.

Ингредиенты для «Пюре из сельдерея»:

  • Сельдерей корневой — 900 г
  • Сливки — 70 мл
  • Соль — 2 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пюре из сельдерея»:

Эти корнеплоды уже давно продаются на рынках и в магазинах. Чаще всего мы проходим мимо, потому что не знаем что делать с этой странного вида штуковиной.
Корень сельдерея имеет ту же ароматику, что и стебли, но выражена она в значительно меньшей степени. По-этому не стоит беспокоится о том, что вкус будет слишком ярким.
Большинство корнеплодов перед употреблением в пищу отвариваются, или запекаются. Сельдерей не исключение. Обернем фольгой и запечём. Так как наш экземпляр довольно большой. Выставим 150 градусов и время 90 минут.

Те, кто служил в армии хорошо знают, как нужно чистить картошку. Правильно! Кубиком! Ну, или по крайней мере так, чтобы грани были выразительные. С сельдереем мы поступаем точно также. Смело срезаем кожу вместе со всеми тёмными пятнами.
Далее разрежем на мелкие кусочки и поместим их в измельчитель. Добавим сливки и соль.
Вместо измельчителя можно использовать стандартную насадку погружного блендера, или даже обыкновенную мясорубку. Всю смесь тщательно крутим, чтобы структура была максимально однородной. Без комочков и крупных частей. Готовое пюре из сельдерея должно быть похоже слегка подтаявшее мороженное. Во французской кухне эту смесь непременно бы протёрли и через сито, но мы эту стадию пропустим.

Посмотрите, какая красивая кремовая структура. Как держит форму. Очень аппетитно выглядит. Вкус нежнейший, с ноткой сельдерея и сливок.

Пюре из сельдерея - отличное блюдо для вегетарианцев, а также прекрасный гарнир к блюдам из мяса, овощей, и птицы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: