Пирожное "Молочный ломтик"

Рецепт: Пирожное Молочный ломтикВсе любят и помнят эти вкуснейшие сладости от компании "Киндер". Один вкуснее другого. Сегодня предлагаю приготовить пирожные, по вкусу очень напоминающие десерт из детства Киндер Милк Слайс (Kinder Milk Slice), что в переводе обозначает "Молочный ломтик". Пирожное, которое состоит из двух бисквитов и одной прослойки нежного суфле. В моем варианте предлагаю приготовить песочно-бисквитные коржи и нежное суфле на основе сметаны. Это будет очень вкусно!! Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Пирожное "Молочный ломтик"»:

Для коржей

  • Масло сливочное — 130 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Сода — 2 г
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 2 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.

Рафинированный сахар, белая мука или водка – тоже 100% растительные продукты, но сбалансированности вашему рациону они не добавят.

Для крема

  • Сметана — 400 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 60 мл
  • Ванилин — 1 щепот.

Для глазури

  • Шоколад темный — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 30 мл
Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4084.1 ккал
белки
62.3 г
жиры
258.2 г
углеводы
385.8 г
Порции
ккал
510.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
307.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
29 г


Рецепт «Пирожное "Молочный ломтик"»:

Для начала приготовим корж. Муку, какао, разрыхлитель и соду нужно просеять. Сметана, у меня жирностью 21 %. Сливочное масло, у меня 82%. Соль, ванилин. Вода. Сахар. Яйцо. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Читайте научные статьи от врачей о грамотном веганском питании. В этом вам поможет сайт американских диетологов Джека Норриса, Вирджинии Мессины и Рид Мангельс, некоторые статьи в русском переводе. Также ожидается полный перевод сайта на украинский язык.

Муку, какао, соду и разрыхлитель соединяю, перемешиваю и пока отставляю.

Размягченное сливочное масло взбиваю с солью, ванилином и сахаром до бела.

Затем добавляю яйцо комнатной температуры и взбиваю до однородности 1-1,5 минуты. Затем сметану и снова взбиваю до однородности. Вот такая воздушная масса должна получиться.

Затем соединяю сухие ингредиенты с маслянно-сметанной смесью. Перемешиваю. Вот такая консистенция будет получаться.

Затем воду. Ее нужно подогреть до горячего состояния. Добавляю, перемешиваю...

Вот такое тесто получится. Достаточно густое, липкое.

Выпекать буду один большой корж, затем разрежу его пополам. Выпекать один высокий и затем резать его не советую т. к. коржи песочно-бисквитные и при нарезке будут крошиться. Размер 36*22. Аккуратно разравниваю, чтобы слой был равномерный, это очень удобно делать с помощью вот такой ложки:)
И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 15-17 минут. Не передержите корж, иначе он будет сухим и рыхлым.

Нет никаких доказательств того, что человек должен есть мясо животного, или все субпродукты животных, чтобы быть здоровым, но есть неопровержимые доказательства того, что лучше не употреблять эти продукты в пищу!

Готовый корж при нажатии будет пружинить. Даю полностью остыть.

Затем снимаю форму, фольгу и делю на 2 части. Пока готовится крем, коржи лучше завернуть в пакет или пищевую пленку, чтобы не высохли.

Для крема понадобится: Сметана, у меня 21 % жирности. Сахарная пудра-по вкусу. Ванилин. Желатин и вода для его замачивания.Желатин соединяю с водой и даю набухнуть.

Сметану взбиваю с сахарной пудрой и ванилином до бела. У меня на это ушло 7-8 минут. Аккуратно не перевзбейте. Масса побелеет и будет пронизана пузырьками воздуха.
Набухший желатин нужно растопить и соединить со сметаной. Сразу масса будет жидкой, но потом крем загустеет. Можно убрать в холодильник, но главное не пропустить момент:)))
Я же пока подготавливала форму и корж, крем даже при комнатной температуре заметно загустел.

Форму в которой буду собирать дно застелила пищевой пленкой. И собираю пирожные (торт) : корж, весь крем, корж.

Убираю в холодильник для стабилизации.

Вегетарианство пошло от древнеиндийских народностей. И на сегодняшний день более 70% вегетарианцев по всему миру живут в Индии.

Сверху покрою глазурью, но это по желанию. Для нее понадобится : Шоколад. Сливочное масло. Молоко. По желанию можно добавить сахар. Все соединяю и в микроволновке короткими импульсами растапливаю.

Перемешиваю. Вот такая глянцевая глазурь должна получиться.

Покрываю ею остывшие будущие пирожные. И снова в холодильник для стабилизации.

И только когда все хорошо остынет и стабилизируется, вынимаю из формы.
Можно оставить тортом, а можно...

Порезать на порционные кусочки!!!
И наш десерт готов!!!
Насыщенно-шоколадные песочно-бисквитные коржи, нежное с легкой кислинкой сметанное суфле и шоколадная глазурь.. Объедение!!!








ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: