Пирожки с тыквой и чечевицей

3 часа 5 и более порцийПирожки с тыквой и чечевицей
  • Тесто:
  • 1 ст. молока (250 мл.)
  • 1 пакетик (11 г.) сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 70 г. сливочного масла
  • 70 г (1/4 ст.) сахара
  • 1 чайн лож соли
  • смесь перцев
  • 3-3,5 ст. муки
  • Начинка:
  • 600 г. тыквы
  • 1/2 ст. красной чечевицы
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • А также:
  • 1 яйцо длоя смазывания
  • кунжут

Пирожки с тыквой и чечевицейидеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Так как пирожки не сладкие, то мы часто подаём их к первому блюду вместо хлеба. Из этого же теста получаются замечательные булочки без начинки.

Надеюсь вам понравятся эти пирожки, у них мягкое воздушное тесто и вкусная сочная начинка.

Как приготовить пирожки с тыквой и чечевицей

Пошаговое описание рецепта

Пирожки с тыквой и чечевицей - шаг 1

1. Для начинки обжарить на растительном масле лук, добавить натёртую на крупной тёрке тыкву и тушить до готовности тыквы.
Затем добавить заранее отваренную чечевицу.

Пирожки с тыквой и чечевицей - шаг 2

2. Добавить соль, перец, перемешать и тушить минут 8-10.

Пирожки с тыквой и чечевицей - шаг 3

3. В миске соединить дрожжи, 1/4 стакана тёплого молока, 1 чайн лож сахара и 1стол. лож. муки. Перемешать и оставить на несколько минут, пока масса не станет пениться.
Молоко, сахар и муку отбираем из общего количества ингредиентов.

Пирожки с тыквой и чечевицей - шаг 4

4. В подошедшую дрожжевую массу добавить яйцо, оставшееся молоко, сахар, часть просеянной муки и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Не спешите становиться веганами. Не убирайте из рациона сразу всю животную пищу. Для организма, который привык питаться определенным набором продуктов, такие резкие изменения станут настоящим стрессом. Попробуйте постепенно исключать по одной группе продуктов. Например, для начала исключите красное мясо. Через два месяца откажитесь от белого мяса, а потом от рыбы, яиц и молочных продуктов. В общем, такой плавный переход поможет организму без проблем адаптироваться к новому стилю питания. Такой взвешенный путь к веганству займет у вас около года.

Совет

Не спешите добавлять всю муку сразу, её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах!

Пирожки с тыквой и чечевицей - шаг 55. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким, гладким и эластичным. Сформировать из теста шар, поместить его в глубокую миску и накрыть полотенцем.Пирожки с тыквой и чечевицей - шаг 6

6. Поставить миску с тестом в тёплое место на 1-1,5 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Пирожки с тыквой и чечевицей - шаг 7

7. Аккуратно обмять тесто и разделить его на 12 равных частей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожки с курицей

Пирожки с тыквой и чечевицей - шаг 8

8. С помощью скалки или ладоней сформировать из кусочка теста лепёшку и выложить в центр 1стол. лож. начинки

Пирожки с тыквой и чечевицей - шаг 9

9. Приподнять края, соединить и тщательно залепить. Закрепить концы внизу пирожка и выложить швом в низ на противень выстеленные пергаментом.
Повторить со всем оставшимся тестом.
Пирожки накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час.

Пирожки с тыквой и чечевицей - шаг 10

10. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Пирожки с тыквой и чечевицей - шаг 11

11. Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут или до золотистого цвета.

Переход раз в неделю на питание овощами сократит выбросы на эквивалент проезда 1160 миль в год. Глобальное потепление как результат деятельности человека – это не миф, и нужно понимать, что мясная промышленность выбрасывает больше СО2, чем весь транспорт и все остальные заводы мира.

Пирожки с тыквой и чечевицей - шаг 12

12. Подавать пирожки тёплыми. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: