Пирожки с тунцом и овощами

1 час 30 минут 5 и более порций

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

Пирожки с тунцом и овощами
  • Тесто:
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 чайн лож соли
  • 1 чайн лож сахара
  • 3 ст. муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • А также:
  • яйцо для смазывания
  • Начинка:
  • 2 банки тунца (по 180г)
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 лимона
  • 100 мл белого вина
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • петрушка

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт. Должна признаться, я люблю все блюда с тунцом, и поэтому пирожки с тунцом и овощами одно из моих любимых блюд. Нежная сочная начинка из тунца и овощей спрятана под румяным мягким тестом. Такие пирожки можно подать на обед, взять с собой на работу, в школу или на пикник.
Чудо этих пирожков заключается в том, что вы можете выбрать начинку и наполнить их, практически, чем угодно. Начинка может быть сладко, мясной или овощной.
Конечно, любые пирожки можно купить в магазине, но я рекомендую сделать их самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожки с курицей

Как приготовить пирожки с тунцом и овощами

Пошаговое описание рецепта

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 1

1. Муку просеять, добавить сухие дрожжи.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 2

2. В отдельной посуде соединить кефир с растительным маслом, солью и сахаром и нагреть до теплого состояния (не горячего!) .

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 3

3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой или пакетом и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

Приходите в вегетарианские кафе. Сделать это довольно просто, если вы живете в крупных городах, ведь там есть много заведений разного ценового сегмента с веганською кухней. Пробуя различные варианты, вы сможете определиться, какие именно блюда вам больше по вкусу, чтобы рацион стал не только полезным, а еще и вкусным. В столице найти веганские заведения или рестораны, которые имеют веганское меню, можно с помощью удобной карты.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 4

4. В глубокой сковороде или кастрюльке, на растительном масле обжарить измельченые лук, чеснок и острый перец.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 5

5. Добавить 50 мл белого вина и протушить 3-5 минут.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 6

6. Затем добавить измельченный сладкий перец, перемешать, тушить 5-7 минут, добавить петрушку.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 7

7. Следом добавить тунец (без жидкости), влить оставшееся вино, слегка выжать лимон и тушить все вместе 10-12 минут периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 8

8. Готовую начинку слегка остудить, поднявшееся тесто обмять. От теста отщипывать по небольшому кусочку теста и формировать на руке пласт.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 9

9. На серединку теста выкладывать начинку и защипывать пирожки гребешком.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 10

10. Выложить готовые пирожки на противень покрытый пергаментом гребешком вниз. Смазать верхушку пирожков взбитым яйцом. Выпекать до румяности при 180 градусах.

К сожалению для вегетарианцев, витамин B12 является одним из немногих питательных веществ, которые поступают в организм только из животных продуктов. Исследования показали, что дефицит в организме витамина B12 может быть связан с ослаблением костей.

Пирожки с тунцом и овощами - шаг 11

11. Подавать в теплом или остывшем виде! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: