Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой

2 часа 5 и более порцийПирожки с грибами, сыром и пшенной крупой
  • Опара:
  • 50 г теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 чайн лож сахара
  • 40 грамм муки
  • Тесто:
  • опара
  • 270 мл теплой воды
  • 500 г муки
  • 20 мл растительного масла
  • 1 чайн лож соли
  • 1 чайн лож сахара
  • Начинка:
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2стол. лож. растительного масла
  • 150 г тертого сыра
  • 50 г пшенной крупы
  • соль, перец, специи
  • А также:
  • яйцо или молоко для смазывания

Отличные пирожки-булочки с сюрпризом внутри. Когда спросите у попробоваших: «С чем эти пирожки?», вам ответят что угодно, кроме того, с чем они на самом деле приготовлены: капуста, мясо, некоторые даже распробовали ягоды. Конечно, гвоздь начинки это грибы, но не только.. Как оказалось, грибы отлично сочетаются с пшенной крупой и тертым сыром.

Тесто получается очень мягкое, пушистое и воздушное. Помимо этого, оно очень удобное в работе, так как совершенно не прилипает, легко раскатывается и "защипляется" без проблем. Очень рекомендую попробовать и есть пирожки горячими, пока сыр внутри пирожков тянучий! ;)

Как приготовить пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой

Пошаговое описание рецепта

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой - шаг 1

1. Для начала приготовим опару. В миске соединить воду и дрожжи и размешать до растворения. Затем добавить сахар и муку.

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой - шаг 2

Не спешите становиться веганами. Не убирайте из рациона сразу всю животную пищу. Для организма, который привык питаться определенным набором продуктов, такие резкие изменения станут настоящим стрессом. Попробуйте постепенно исключать по одной группе продуктов. Например, для начала исключите красное мясо. Через два месяца откажитесь от белого мяса, а потом от рыбы, яиц и молочных продуктов. В общем, такой плавный переход поможет организму без проблем адаптироваться к новому стилю питания. Такой взвешенный путь к веганству займет у вас около года.

2. Перемешать и оставить в теплом месте на 1 час.

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой - шаг 3

3. Затем соединить готовую опару с остальными ингредиентами для теста: мукой, водой, солью, сахаром и растительным маслом.

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой - шаг 4

4. Соединить все ингредиенты и замесить тесто вручную или миксером с насадками-крюками. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на полтора часа.

Совет

При необходимости, можно добавить немного муки. Готовое тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой - шаг 5

5. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок. Затем добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до мягкости, выпарив лишнюю жидкость.

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой - шаг 6

6. Пшенную крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Мониторинг здоровья очень важен для любого, независимо от способа питания. Сдавать анализы хотя бы раз в год стоит даже, если вы прекрасно себя чувствуете. Для веганов существует отдельный пакет анализов в одной из крупных сетей лабораторий. Но в целом можно обойтись и общим анализом крови или расширенной биохимией.

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой - шаг 7

7. Смешать обжаренные овощи и отваренную крупу, затем остудить. В остывшую массу добавить тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой - шаг 8

8. От теста отщипывать небольшие кусочки теста и раскатывать скалкой на присыпанной мукой поверхности. Затем в центр выложить начинку, защипнуть края как у вареника. У меня получилось около 15 пирожков (точно не помню).

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой - шаг 9

9. Сложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой - шаг 10

10. Оставить пирожки на 40 минут, чтобы они слегка поднялись, затем смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой - шаг 11

Вегетарианство основано на древней индийской и греческой философии. В Индии вегетарианство берёт своё начало в философии ахимса, или ненасилия по отношению к животным и другим живым существам. Во времена древних греков вегетарианцами становились в обрядовых и медицинских целях.

11. Пирожки с необычной начинкой из грибов, сыра и пшенной крупы готовы! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: