Пирожки дрожжевые

3 часа 30 минутПирожки дрожжевые
  • Тесто
  • 700-800 г муки (максимум 1 кг)
  • 0.5 л молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (Саф-Момент) или 1/4 маленькой пачки пресованных
  • 1-2 чайн лож соли
  • 1 ст. л сахара
  • 0,5 ст. растительное масло
  • Начинка
  • 0,5 кочана капусты свежей
  • 5-6 вареных яиц

Это фотопособие для молодых хозяек. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простое пресное безопарное тесто. Тесто по этому рецепту вас не подведет, если строго следовать рецептуре и технологии. начинка для пирожков может быть самая разная - капуста с яйцами, картошка, грибы, рис с яйцами, зеленый лук с яйцами. Для сладких пирожков это тесто не подходит!

Пошаговое описание рецепта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пирожки с курицей

Пирожки дрожжевые - шаг 1

1. Глубокую емкость просеиваем 700-800 г муки.

Пирожки дрожжевые - шаг 2

2. Всыпаем дрожжи, сахар и соль.

Пирожки дрожжевые - шаг 3

3. Молоко чуть подогреваем и вливаем в сухую смесь, затем растительное масло.

Пирожки дрожжевые - шаг 4

Ненасилие и сострадание является целью каждого религиозного или духовно склонного живого существа. Иметь чистую совесть — это избежать причинения боли существу разумному. Библия говорит: «Не убий». Эта заповедь не говорит, что убивать животных или иранцев это нормально, она говорит: «Не убий”. «Пусть все, в чем есть жизнь будет избавлено от страдания»

4. Замешиваем тесто сначала в емкости, затем перекладываем на стол. Оно будет липнуть к рукам, понемногу подсыпаем муки, но не более горсти!

Пирожки дрожжевые - шаг 5

5. Сформировываем более-менее гладкий комок и кладем опять в емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Пирожки дрожжевые - шаг 6

6. В это время можно заняться начинкой: мелко рубим капусту и припускаем ее на сковороде до мягкости. Солим по вкусу. Перекладываем в миску, добавляем рубленые яйца и 1стол. лож. сливочного масла, перемешиваем, оставляем остывать

Пирожки дрожжевые - шаг 7

7. В это время тесто должно подняться.

Пирожки дрожжевые - шаг 8

8. Слегка обминаем его (придавливаем ладонями вниз, но не сильно). Снова накрываем полотенцем и в теплое место.

Пирожки дрожжевые - шаг 9

9. Когда тесто поднимется второй раз (минут 30-40),

Люди становятся вегетарианцами по разным причинам: по состоянию здоровья, по политическим, культурным, эстетическим, экологическим и даже экономическим причинам. Однако наиболее частая причина основана на этическом протесте против жестокого обращения с животными.

Пирожки дрожжевые - шаг 10

10. достаем его из емкости и начинаем месить, подсыпая муку. На это тесто должно уйти не больше 1 кг муки!!!
Замес теста - процесс нескорый и не легкий, придется приложить немало усилий. Тесто готово, если по температуре оно равно теплу ваших рук

Пирожки дрожжевые - шаг 11

11. и при нажатии ладонью вы чувствуете, как лопаются пузырьки воздуха

Пирожки дрожжевые - шаг 12

12. Далее комок теста чуть раскатываем в толстую колбасу и нарезаем порционными кусочками

Пирожки дрожжевые - шаг 13

13. Из этих кусочков скатываем круглые шарики. По мере увеличения числа шариков, прикрывайте их полотенцем, чтобы не заветрились.

Пирожки дрожжевые - шаг 14

14. Оставьте булочки отдохнуть минут на 10-15. за это время они поднимутся

Пирожки дрожжевые - шаг 15

В 2012 году городской совет Лос-Анджелеса единогласно одобрил резолюцию, согласно которой все понедельники в Городе Ангелов должны быть постными. Эта мера является частью международной кампании по сокращению потребления мяса ради здоровья и по экологическим причинам.

15. Скалкой раскатываем шарики на "блинчики"

Пирожки дрожжевые - шаг 16

16. Раскладываем начинку

Пирожки дрожжевые - шаг 17

17. И начинаем формировать пирожок. Соединяем края и тщательно прищипываем, делая такой вот "гребешок"

Пирожки дрожжевые - шаг 18

18. Далее этот "гребешок " закладываем как бы внутрь себя, подгибая под него "уголки" пирожка

Пирожки дрожжевые - шаг 19

19. Затем выкладываем сформированные пирожки швом вниз на смазанный противень.

Пирожки дрожжевые - шаг 20

20. Смазываем поверхность взболтанным яйцом.
Если знаете, что ваша духовка "подсушивает", сбрызнете пироги кипяченой водой и поставьте вниз духовки железную миску с водой.
Противень устанавливаем на средний уровень. духовка к этому времени должна быть уже хорошо прогрета.

Пирожки дрожжевые - шаг 21

Немалая часть людей отказывается от животной пищи во имя заботы об окружающей среде. И, надо сказать, их опасения отнюдь не беспочвенны.

21. Выпекаем до румяности верха и низа пирожков.
Вынимаем из духовки, снова спрыскиваем водой, накрываем полотенцем, пергаментной бумагой и еще полотенцем - устраиваем нашим пирожкам влажную парную" минут на 15-20.

Пирожки дрожжевые - шаг 22

22. Снимаем пирожки с противня, угощаем своих дорогих и любимых и получаем заслуженные похвалы и звание лучшей хозяйки!
Приятного аппетита!

Пирожки дрожжевые - шаг 23

23. P/S Если тесто у вас еще осталось, а начинки не хватило, можно попробовать испечь такие вот булочки с маком и корицей.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: