Пирог (тарт) со смородиной

5 и более порцийПирог (тарт) со смородиной
  • Начинка:
  • 200 г черной смородины замороженной
  • кипяток
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл. жирных сливок
  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г холодного масла
  • щепотка соли
  • 5-6стол. лож. ледяной воды

Пошаговое описание рецепта

Пирог (тарт) со смородиной - шаг 1

1. В чашку отсыпать 200 г смородины.

Пирог (тарт) со смородиной - шаг 2

2. Залить таким же количеством кипятка.

Пирог (тарт) со смородиной - шаг 3

3. Перемолоть миксером или блендером.

Пирог (тарт) со смородиной - шаг 4

4. Процедить.

Пирог (тарт) со смородиной - шаг 5

5. 300 мл получившегося сока смешать с сахаром.

Растительное питание стоит намного дешевле, чем животное. Рис и бобы намного дешевле, чем мясо, и эти растительные продукты могут накормить гораздо больше людей.

Пирог (тарт) со смородиной - шаг 6

6. Добавить яйца и перемешать. Оставить немного постоять.

Пирог (тарт) со смородиной - шаг 7

7. Для теста муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли. Можно масло натереть на крупной терке.

Пирог (тарт) со смородиной - шаг 8

8. Добавить 5-6стол. лож. ледяной воды и замесить тесто.

Пирог (тарт) со смородиной - шаг 9

9. Раскатать, выложить в форму и поставить в морозилку на 20 минут.

Пирог (тарт) со смородиной - шаг 10

10. Наколоть вилкой донышко и выпекать тесто 20 минут при температуре 200 градусов.

Отказ от мясных продуктов — это не панацея от ожирения, но многие независимые исследования доказывают, что вегетарианский стиль питания ускоряет обмен веществ в среднем на 16%. При длительном соблюдении такой диеты вес неизбежно начнет снижаться, несмотря на наличие в рационе таких калорийных продуктов, как орехи и крупы.

Пирог (тарт) со смородиной - шаг 11

11. Смородиновый сок с яйцами процедить и смешать со сливками. Сливки добавлять перед тем, как начинку выливать в форму.

Пирог (тарт) со смородиной - шаг 12

12. Вылить начинку в форму и выпекать в духовке 35 минут при температуре 170 градусов.

Пирог (тарт) со смородиной - шаг 13

13. Извлечь из духовки, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог (тарт) со смородиной - шаг 14

14. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: