Пирог "Самоцветы"

5 и более порцийПирог "Самоцветы"
  • Тесто:
  • 1 ст. молока
  • 1 пачка сухих дрожжей (11г)
  • 1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазки
  • соль-щепотка
  • 5стол. лож. сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 4 ст. муки
  • ванильный сахар
  • Начинка:
  • 300 гр цветного мармелада

Пирог "Самоцветы" очень пышный, вкусный и смотрится оригинально. Попробуйте! Идею оформления увидела на Одноклассниках.

Попробуйте также дрожжевой пирог с маком

Пошаговое описание рецепта

Пирог "Самоцветы" - шаг 1

1. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 чайн лож сахара. Оставить подходить.

Пирог "Самоцветы" - шаг 2

2. Сливочное масло растопить.

Пирог "Самоцветы" - шаг 3

3. Яйцо взбить с сахаром.

Пирог "Самоцветы" - шаг 4

Обогащенное кальцием и витамином В12 соевое молоко (или другое молоко растительного происхождения, например, миндальное, овсяное или ореховое) богато важными элементами в тех же количествах, что и обычное молоко, но, как правило, содержание жира в нем значительно ниже, и оно не содержит холестерина.

4. Муку просеять, добавить дрожжи, молоко, соль и ванильный сахар и из всех ингредиентов замесить тесто.

Пирог "Самоцветы" - шаг 5

5. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Подошло, еще раз обмять и опять дать подойти. Когда в 3-ий раз тесто поднимется, можно формировать пирог.

Пирог "Самоцветы" - шаг 6

6. Мармелад разрезать на небольшие кусочки.

Пирог "Самоцветы" - шаг 7

7. Тесто обмять и разделить пополам.

Пирог "Самоцветы" - шаг 8

Другое исследование, в котором женщины «обнюхивали» футболки вегетарианцев и мясоедов, показало, что мужчины, отказавшиеся от употребления красного мяса, имеют более приятный и притягательный запах тела.

8. Одну половину раскатать и выложить на дно формы диаметром ~25 см.

Пирог "Самоцветы" - шаг 9

9. Вторую часть теста раскатать и рюмочкой вырезать небольшие кружочки. Каждый кружок разрезать пополам.

Пирог "Самоцветы" - шаг 10

10. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек.

Пирог "Самоцветы" - шаг 11

11. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.

Пирог "Самоцветы" - шаг 12

12. Оставить на некоторое время еще немного подняться. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог "Самоцветы" к чаепитию готов! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: