Пирог с заварным кремом и яблоками

1 час 5 и более порцийПирог с заварным кремом и яблоками
  • Нам понадобится:
  • 15-20 листов теста фило
  • 2-3 зелёных яблока
  • 3-4стол. лож. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • кунжут
  • Крем:
  • 400 мл. молока
  • 100 г сахара
  • 2стол. лож. с горкой муки
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли

Многослойный хрустящий пирог из теста фило с нежным заварным кремом и карамелизированными яблоками - это райское наслаждение для любителей сладкой выпечки.

Тесто фило популярно в странах Ближнего Востока, в Турции и Греции. В этих странах уж точно знают толк в сладостях, у них выпечка самая сладкая и вкусная.

Тесто фило можно купить готовое в супермаркете и приготовить его с любой начинкой, необязательно сладкой. Поэтому в этом рецепте я хочу признаться в своей любви к тесту фило!heart.png

Как приготовить пирог с заварным кремом и яблоками

Пошаговое описание рецепта

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 1

1. В сковороде растопить сливочное масло.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 2

2. 2/3 масла слить в другую ёмкость (оно понадобится для теста), а в оставшееся сливочное масло добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не растает.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 3

3. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.
Добавить яблочные дольки в сковороду к сахару и на небольшом огне готовить, пока они не станут мягкими.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 4

Красное мясо и молочные продукты ответственны за почти половину выбросов парникового газа от рациона средней семьи США.

4. Для крема, яйца взбить с щепоткой соли, добавить муку и перемешать.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 5

5. Нагреть молоко с сахаром не доводя до кипения, но до полного растворения сахара.
Влить тонкой струйкой молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 6

6. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Готовый крем остудить.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 7

7. Отрезать пергамент размером чуть больше вашей формы, так, чтоб концы пергамента свисали. Скомкать пергамент в шарик, намочить и развернуть на рабочей поверхности.
Смазать пергамент растопленным сливочным маслом.

Совет

Манипуляции с пергаментом надо делать для того, чтобы он стал пластичней и хорошо прилегал к стенкам формы.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 8

8. Разложить листы теста на пергаменте и смазать маслом. Если листы небольшого размера, то выкладывать надо несколько штук внахлёст.
Все листы теста фило выложить друг на друга, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 9

9. Переложить тесто вместе с пергаментом в форму для запекания так, чтобы края свисали с формы.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 10

10. Переложить остывший заварной крем в форму и разровнять его.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 11

11. Сверху на крем выложить карамелизированные яблоки.

Научные исследования неоднократно показывали, что вегетарианская диета повышает метаболизм, помогая организму сжигать жиры и калории на 16% быстрее, чем организм человека, который питается мясом.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 12

12. Свисающие края теста завернуть на яблоки. Посыпать пирог кунжутом.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 13

13. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Пирог с заварным кремом и яблоками - шаг 14

14. Готовый пирог остудить и подавать к чаю.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: