Пирог с вишнёвой начинкой

5 и более порцийПирог с вишнёвой начинкой
  • Тесто:
  • 220 г сливочного масла
  • 330 г муки
  • 2стол. лож. сахара
  • щепотка соли
  • 4стол. лож. холодной воды
  • Начинка:
  • 700 г мороженой вишни без косточек
  • 50 мл. воды
  • 100 г сахара
  • 2стол. лож. с горкой крахмала
  • Для смазывания:
  • 1 яичный желток
  • 1стол. лож. молока

В морозильной камере у меня большой запас мороженой вишни. Я с ней уже и вареники лепила, и наливку делала, и пирожки пекла, а она всё не заканчивается. Вот очередь дошла и до этого простого, но очень вкусного пирога. Люблю когда в пироге много начинки и мало теста, как то сама себя утешаешь, что это не так вредно для фигуры:).

Рецепт приготовления этого пирога очень простой, смешал все ингредиенты для теста и пока оно прохлаждается в холодильнике, делаешь начинку. Для начинки, думаю, подойдёт и любая другая ягода, но я люблю вишню и её у меня много.

Попробуйте приготовить этот пирог с винёвой начинкой , я просто уверенна, что вам он понравится.

Как приготовить пирог с вишнёвой начинкой

Пошаговое описание рецепта

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 1

1. Сливочное масло, муку, сахар, соль, воду соединить и замесить тесто.

Совет

Тесто можно замешивать как руками, так и в комбайне.

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 2

2. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Французский философ Вольтер сыграл одну из ключевых ролей в истории вегетарианства (хотя большинство из нас до сих пор даже не знали, что он был вегетарианцем). Он использовал древний индуизм, запрещающий убой животных, чтобы ставить его в противовес библейским претензиям на доминирование. Он утверждал, что отношение последователей индуизма к животным является "альтернативой, позорящей порочных европейских империалистов".

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 3

3. Для начинки в размороженную вишню добавить воду и довести до кипения. Затем добавить сахар с крахмалом, перемешать и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения, примерно 5 минут. Остудить.

Совет

Я не добавляла 50 мл воды к вишне, при разморозке в ней и так было много сока.

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 4

4. Достать тесто из холодильника и разделить на две неравных части, примерно 3:1.

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 5

5. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Большую часть теста выложить в форму для выпечки диаметром 24 см и сформировать бортики. Для удобства можно предварительно раскатать тесто в пласт диаметром 30-35 см., лишнее тесто потом срезать.
Наколоть тесто вилкой.

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 6

6. В основу из теста переложить остывшую вишнёвую начинку.

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 7

7. Оставшееся тесто раскатать и сделать из него верхний слой. Это может быть решетка из теста, или вырезанные фигурки сердечек, ромбиков, кружочков - тут уж дело вкуса! Взбить яичный желток с молоком и смазать верх пирога.

Одной из радикальных форм вегетарианства является фрутарианство, или фруктоедение, допускающее поглощение лишь тех плодов, которые собраны ненасильственным способом. Иными словами, фрутарианец за милую душу съест упавшую с дерева грушу, но откажется от моркови, сбор которой связан с разрушением корня растения.

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 8

8. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 9

9. Готовый пирог остудить и подавать на стол с чаем или компотом.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: