Пирог с вишнёвой начинкой

5 и более порцийПирог с вишнёвой начинкой
  • Тесто:
  • 220 г сливочного масла
  • 330 г муки
  • 2стол. лож. сахара
  • щепотка соли
  • 4стол. лож. холодной воды
  • Начинка:
  • 700 г мороженой вишни без косточек
  • 50 мл. воды
  • 100 г сахара
  • 2стол. лож. с горкой крахмала
  • Для смазывания:
  • 1 яичный желток
  • 1стол. лож. молока

В морозильной камере у меня большой запас мороженой вишни. Я с ней уже и вареники лепила, и наливку делала, и пирожки пекла, а она всё не заканчивается. Вот очередь дошла и до этого простого, но очень вкусного пирога. Люблю когда в пироге много начинки и мало теста, как то сама себя утешаешь, что это не так вредно для фигуры:).

Рецепт приготовления этого пирога очень простой, смешал все ингредиенты для теста и пока оно прохлаждается в холодильнике, делаешь начинку. Для начинки, думаю, подойдёт и любая другая ягода, но я люблю вишню и её у меня много.

Попробуйте приготовить этот пирог с винёвой начинкой , я просто уверенна, что вам он понравится.

Как приготовить пирог с вишнёвой начинкой

Пошаговое описание рецепта

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 1

1. Сливочное масло, муку, сахар, соль, воду соединить и замесить тесто.

Совет

Тесто можно замешивать как руками, так и в комбайне.

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 2

2. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 3

3. Для начинки в размороженную вишню добавить воду и довести до кипения. Затем добавить сахар с крахмалом, перемешать и варить, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения, примерно 5 минут. Остудить.

Совет

Я не добавляла 50 мл воды к вишне, при разморозке в ней и так было много сока.

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 4

4. Достать тесто из холодильника и разделить на две неравных части, примерно 3:1.

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 5

5. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Большую часть теста выложить в форму для выпечки диаметром 24 см и сформировать бортики. Для удобства можно предварительно раскатать тесто в пласт диаметром 30-35 см., лишнее тесто потом срезать.
Наколоть тесто вилкой.

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 6

6. В основу из теста переложить остывшую вишнёвую начинку.

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 7

7. Оставшееся тесто раскатать и сделать из него верхний слой. Это может быть решетка из теста, или вырезанные фигурки сердечек, ромбиков, кружочков - тут уж дело вкуса! Взбить яичный желток с молоком и смазать верх пирога.

Не спешите становиться веганами. Не убирайте из рациона сразу всю животную пищу. Для организма, который привык питаться определенным набором продуктов, такие резкие изменения станут настоящим стрессом. Попробуйте постепенно исключать по одной группе продуктов. Например, для начала исключите красное мясо. Через два месяца откажитесь от белого мяса, а потом от рыбы, яиц и молочных продуктов. В общем, такой плавный переход поможет организму без проблем адаптироваться к новому стилю питания. Такой взвешенный путь к веганству займет у вас около года.

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 8

8. Выпекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с вишнёвой начинкой - шаг 9

9. Готовый пирог остудить и подавать на стол с чаем или компотом.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: