Пирог с тыквой и черносливом

1 час 30 минут 5 и более порцийПирог с тыквой и черносливом
  • Тесто:
  • 1 ст. муки
  • 1стол. лож. сахара
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 130 г. сливочного масла
  • 1стол. лож. холодной воды
  • Начинка:
  • 1 кг. тыквы
  • 2 ст. сливок 10%
  • 120 г. сливочного масла
  • сахар по вкусу
  • 40 шт. чернослива (у меня 25)

Замечательный осенний пирог с тыквой и черносливом. Тонкое хрустящее песочное тесто, много ароматной кремовой начинки из тыквы и островки нежного чернослива. Такой пирог отличное угощение для осеннего чаепития с друзьями или в кругу семьи.

Спешите приготовить этот простой и вкусный пирог пока сезон тыквы не закончился!

Как приготовить пирог с тыквой и черносливом

Пошаговое описание рецепта

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 1

1. Просеянную муку, сахар и соль всыпать в глубокую миску, перемешать и сделать в середине ямку. куда выложить мягкое сливочное масло, яичный желток и воду.

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 2

2. Месить тесто до тех пор, пока оно не соберётся в один комок.

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 3

3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 4

4. Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 0,3-0,5 см.

Вегетарианство может спасти планету. Выращивание кормов для сельскохозяйственных животных требует почти половину объема водоснабжения США и занимает около 80% посевных площадей.

Совет

Чтоб тесто не липло к скалке его можно раскатывать или между двумя пергаментами или на пергаменте, накрыв тесто пищевой плёнкой.

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 55. Форму для выпечки выстелить пергаментом (если не уверены в качестве пергамента, то лучше смазать его маслом). Диаметр формы 21 см. Наколоть тесто вилкой.Пирог с тыквой и черносливом - шаг 6

6. На тесто положить лист пергамента и насыпать на пергамент сухой горох, фасоль, рис или, как у меня, специальные керамические шарики.
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку на 20 минут или до тех пор, пока не подрумянится.

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 7

7. Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать на кусочки. Сложить тыкву в кастрюлю вместе со сливочным маслом.

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 8

8. Поставить на плиту и тушить на слабом огне помешивая, пока не образуется пюре.
Если тыква долго не размягчается, то можно измельчить её блендером или перетереть через сито.

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 9

9. Чернослив промыть, удалить косточки если есть, залить водой и оставить до размягчения.
Размягченный чернослив и сахар добавить к тыкве.

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 10

10. Добавить сливки и перемешать.

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 11

11. Выложить тыкву в форму из теста и разровнять.

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 12

12. Запекать в предварительно сильно разогретой духовке (до 220-230 градусов) 10-15 минут, пока тыква не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой.

Сегодня на рынке здорового питания присутствует огромное количество продуктов, которые заменяют молочные продукты: соевое, миндальное, кокосовое молоко, соевый тофу, безмолочные йогурты и сыры. В них также содержится приличное количество белка, при этом не уступая по вкусовым качествам таким же продуктам животного происхождения. Кстати, соевое молоко очень богато кальцием, но количество жира и холестерина в нем существенно ниже, чем в обычном молоке.

Совет

У меня запекалась 20 минут.

Пирог с тыквой и черносливом - шаг 13

13. Готовый пирог слегка остудить и можно подавать. Холодным этот пирог тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: