Перлотто с грибами и сыром пармезан

Перлотто с грибами и сыром – это очень интересное блюдо, вот вроде перловка, но настолько непривычная нам и необычная, что ее с удовольствием едят даже не любители этой крупы.

Каша перловая с грибами

Перлотто (итальянское название этого блюда «орзотто»), готовится, как нетрудно догадаться по названию, практически так же, как и ризотто . Меняется только основной ингредиент – крупа, которую, кстати, лучше всего отварить до полуготовности перед тем, как закинуть в сковороду. А в остальном все то же самое. Так что если вы умеете готовить это блюдо с рисом, то и с перловкой все получится. Ну а если вдруг что-то позабудете, этот рецепт перлотто с грибами с фото по шагам всё вам напомнит. 😉

Похожие рецепты

  • Фунчоза с овощами в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотоФунчоза с овощами в домашних условиях —…
  • Ленивые вареники с творогом, пошаговый рецептЛенивые вареники с творогом, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Растительное масло – 1стол. лож.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Грибы – 300 г
  • Вино белое сухое – чуть меньше, чем ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – 40 г
  • Смесь перцев – по вкусу

Как приготовить перлотто с грибами:

Перловку промыла, залила холодной водой и оставила на 6 часов. Затем, когда она набухла, промыла ее снова, залила стаканом воды и поставила вариться до тех пор, пока вода не впитается. Это и будет полуготовность. Посолила перловку.

Нет никаких доказательств того, что человек должен есть мясо животного, или все субпродукты животных, чтобы быть здоровым, но есть неопровержимые доказательства того, что лучше не употреблять эти продукты в пищу!

В сковородку налила растительно масло и вкинула сливочное. И поставила чайник на плиту – нужен будет кипяток (или же овощной бульон).

Бросила нарезанный лук, натертую морковь и мелко нарубленный чеснок.

Овощная зажарка

Чуть обжарила – до мягкости, и выложила нарезанные шампиньоны. Вместо них можно взять любые другие грибочки, а с белыми вообще будет нереально вкусно.

Грибы обжарила минут 7.

Затем выложила перловку. Сразу же влила полстакана вина. Подождала, пока вино выпарится.

Далее вливала кипяток по неполному стакану – чтобы крупа только покрылась. Всего я влила кипяток 3 раза.

Далее готовила, постоянно помешивая. Когда вливала воду последний раз, добавила и смесь перцев.

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

А за минуту до выключения бросила натертый на мелкой терке пармезан.

Твердый сыр

Вот такая красота:

Отрегулировала соль.

Перлотто с грибами и сыром

Вот и все, перлотто с грибами готово! Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: