Печенье из плавленых сырков

5 и более порцийПеченье из плавленых сырков
  • Нам понадобится:
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 1 чайн лож сахара
  • 1/2 чайн лож соли
  • 200-250 г муки
  • 1 чайн лож разрыхлителя
  • мак, кунжут или сахар для посыпки

Рецепт приготовления печенья из плавленых сырков настолько прост, что с ним справится и ребёнок. Чтоб еще больше упростить процесс приготовления, можно просто вырезать любые фигурки из теста, а не скатывать его в рулет. Печенье из плавленых сырков получается мягкое, нежное, но почти совсем не сладкое. Я бы сделала его или чуть слаще, или солёней. Поэтому любителям сладкого советую вместо кунжута или мака посыпать сахаром. А вы решайте сами, какое вам больше нравиться.

Этот рецепт известен в народе давно и в своё время считался антикризисным. Но антикризисное, не значит не вкусное. Попробуйте испечь и на сырный аромат сбегутся все домочадцы.

Как приготовить печенье из плавленых сырков

Пошаговое описание рецепта

Печенье из плавленых сырков - шаг 1

1. Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, вбить яйцо и перемешать.

Совет

Я взяла мягкий плавленый сыр, типа "Янтарь".

Печенье из плавленых сырков - шаг 2

2. Добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар. Перемешать.

"Китайское исследование" ("The China Study") — это книга, основанная на 20-летнем исследовании, сравнивающем показатели смертности среди мясоедов и вегетарианцев. Согласно этой книге, граждане стран, в которых ели больше мяса, имели более высокий показатель смертности от "болезней Запада" (таких как рак и диабет), в то время как в тех странах, где больше ели растительную пищу, люди были более здоровыми.

Печенье из плавленых сырков - шаг 3

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Совет

Количество муки может немного отличаться в большую сторону от указанного в ингредиентах.

Печенье из плавленых сырков - шаг 4

4. Замесить тесто.

Печенье из плавленых сырков - шаг 5

5. Раскатать из теста прямоугольный пласт и разрезать его вдоль на две части.

Печенье из плавленых сырков - шаг 6

6. Из каждой части свернуть рулет и нарезать небольшими кусочками.

Печенье из плавленых сырков - шаг 7

7. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом и выложить на него печенье.
Смазать печенье молоком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Вопреки распространённому мнению, многие исследования показали, что вегетарианцы получают не намного меньше белка, чем те, кто ест мясо. Те же исследования подтверждают, что вегетарианская диета обеспечивает достаточное количество белка, если она включает разнообразные растительные источники.

Печенье из плавленых сырков - шаг 8

8. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: