Пастила яблочная

30 минут 5 и более порцийПастила яблочная
  • Нам понадобится:
  • 500 г яблочного пюре из печеных яблок
  • 150 г сахара
  • 1 белок
Яблочная пастила по мотивам Белёвской пастилы. Почему по мотивам? Потому что Белёвская готовится исключительно из антоновских яблок, а у нас просто яблоки кисленькие.

Пошаговое описание рецепта

Пастила яблочная - шаг 1

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке.

Пастила яблочная - шаг 2

2. Перетереть блендером, или через сито, печеные яблоки в пюре. В теплое пюре добавить сахар. Если любите сладкое, то сахара можно и чуть больше добавить. Перемешать. Остудить.

Пастила яблочная - шаг 3

3. Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.

Пастила яблочная - шаг 4

4. В яблочное пюре добавить взбитый белок.

Пастила яблочная - шаг 5

5. Взбить пюре с белком в течении 5-7 минут, до пышной белой массы.

Пастила яблочная - шаг 6

Значительное число людей присоединяется к армии «травоядных» и по религиозно-этическим соображениям. В частности, вегетарианство широко распространено в среде кришнаитов и растафарианцев.

6. Отложить 2-3стол. лож. массы для смазывания.

Пастила яблочная - шаг 7

7. Выложить массу в застеленную пергаментом форму.

Пастила яблочная - шаг 8

8. Разровнять. Толщина коржа должна быть не больше 3 см., а лучше 1,5-2 см. Сушить 5-6 часов при температуре 70 градусов. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, на пару сантиметров.

Пастила яблочная - шаг 9

9. Готовый корж перевернуть на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и удалить пергамент, на котором он пекся. Если пергамент плохо снимается - смочите его водой.

Пастила яблочная - шаг 10

10. Смажьте корж отложенной массой и с помощью пергамента или силиконового коврика скатайте рулет.

Пастила яблочная - шаг 11

11. Верх рулета смажьте оставшейся массой яблочно-белковой массой и поставьте в духовку на пару часов, подсушиться.

Пескетарианство — это одно из направлений вегетарианства, при котором допускается употребление в пищу рыбы. Впервые этот термин появился в 1993 году: он представляет собой слияние итальянского слова "pesce" ("рыба") и английского слова "vegetarian" ("вегетарианец").

Пастила яблочная - шаг 12

12. Мягкая, ароматная, кисло-сладенькая яблочная пастила готова. Наливаем чай, отрезаем кусочек пастилы и наслаждаемся.
Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: