Овсяное печенье с кокосом

Рецепт: Овсяное печенье с кокосом

Порадуйте своих родных и близких рассыпчатым овсяным печеньем с тонким кокосовым вкусом!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с кокосом»:

  • Мука овсяная — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Масло кокосовое (если нет, то заменять лучше сливочным, так как с подсолнечным очень сильно крошится) — 30 г
  • Стружка кокосовая — 20 г
  • Сахар коричневый (для нас это достаточно сладко, но тем кто любит сладенькое, то смело увеличивайте количество) — 15 г
  • Разрыхлитель теста
  • Вода (может понадобиться больше) — 20 мл
Количество порций: 12

Рецепт «Овсяное печенье с кокосом»:

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить кокосовую стружку и сахар.

Масло растопить и растереть с сухими ингредиентами в крошку.

Замесить тесто. Оно слегка липнет к рукам. Поставить в холод на 30 минут. После того как тесто постоит, возможно, что понадобится больше жидкости, так как овсяная мука разбухнет.

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.

Разделить тесто на 12 равных частей (или на столько в зависимости от желаемого Вами размера печенья) и скатать их в шарики. Поместить на противень.

Слегка приплюснуть и посыпать сверху кокосовой стружкой ( у меня собственного производства, поэтому такая крупная). Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного чая/кофепитияИ с наступающим Новым годом!





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: