Овсянка на воде без сахара: с персиками и орешками

Всем привет! С некоторых пор я не ем сахар (фрукты тоже ограничено), молочное, глютен позволяю себе изредко и только в виде каши, но никак не хлеб. Моим друзьям кажется, что я слишком ограничиваю себя. Но это лишь кажется, потому что выбор разнообразен до бесконечности.

Похожие рецепты

  • Каша "Дружба" на воде с грибамиКаша "Дружба" на воде с грибами

Сегодня на завтрак-обед у меня была овсянка на воде без сахара. Смешно, но в прошлый раз я готовила овсянку на овсяном молоке. Вкус был тот же. А до этого варила на кокосовом молоке. И вот этот вариант улётный!

Ингредиенты:

  • 1 порция «экстра» хлопьев,
  • 1 сочный персик или переспелый банан,
  • 3-4 грецких орешка,
  • сироп топинамбура, кленовый, якона — это уж тем, что совсем не может без сахара.

Я вообще не понимаю, зачем в каши засыпать сахар, если фрукты итак сладющие? Раздавить банан вилкой или персик, абрикоску (всегда есть сезон какого-то супер сладкого фруктика). И всё. Можно замешать фруктовое пюре с рисом, гречкой или овсянкой без сахара. Для меня это открытие года. Завтраки стали по-настоящему полезные.

Пошагово

  1. На упаковке к хлопьям есть инструкция. Я залила водой 1 к 2. Сварила кашу в «размазню», как говорила моя бабушка.
  2. Пока мультиварка нагревалась и варила мой обед, я почистила грецкие орехи. И рукой немного поломала их.
  3. Половину сочного персика раздавила в пюре. А половину нарезала полумесяцем.
  4. Последний этап сборки каши. Сок персика или давленый банан + орешки + каша. Все!

Считается, что при строгой вегетарианской диете, исключающей употребление яиц и молочных продуктов, организм полностью лишается такого важного витамина, как В12. Это не совсем так. Во-первых, в печени имеются достаточно большие запасы этого витамина. А во-вторых, растительными источниками столь ценного элемента могут стать соя и соевые продукты, хмель и дрожжи, а также морская капуста.

Стоило тратить время и писать рецепт, я не знаю. Наверно это слишком просто. Но и очень хотелось поделиться новым рецептом без сахара и молока. Всем спасибо, кто доверится и сварит овсянку на воде без сахара вот так, как это сделала Я.

И хочу поддержать всех, кто тоже отказывается от сахара. И имеет сахарную ломку, как настоящий наркоман. Это трудно, но мы сможем.

Автор: Оксана.
ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: