Овсяная каша с тыквой

45 минут 4 порции

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

Овсяная каша с тыквой
  • Нам понадобится:
  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 300 мл (1,5 стакана)
  • Вода – 200 мл (1 стакан)
  • Сахар, соль, корица по вкусу
  • Сливочное масло в тарелку 20 г – по желанию

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Овсяная каша с тыквой не так часто попадает на мой стол, поскольку я предпочитаю пшёнку. Тем не менее, готов поделиться тем, как я варю овсяную кашу с тыквой.

Как приготовить овсяную кашу с тыквой

Пошаговое описание рецепта

Овсяная каша с тыквой - шаг 1

1. Ингредиенты блюда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Каша манная

Овсяная каша с тыквой - шаг 2

2. Вырезав из целой тыквы кусок, почистив его от кожуры, режем на небольшие кусочки. И отбираем на кашу 200 грамм тыквы.

Овсяная каша с тыквой - шаг 3

3. 150 граммов овсяных хлопьев это норма на 4 порции каши средней вязкости

Овсяная каша с тыквой - шаг 4

4. Для удобства можно использовать стеклянный мерный стакан для жидкостей. В нём 150 граммов овсяных хлопьев как раз достигают риски на 250 мл.

Овсяная каша с тыквой - шаг 5

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

5. В кастрюлю с кусочками тыквы наливаем 200 мл воды, доводим содержимое кастрюли до кипения и в течение 15-20 минут варим тыкву, стараясь не давать воде выкипать.

Овсяная каша с тыквой - шаг 6

6. Размягчённую тыкву обычной картофелемялкой превращаю в пюре.

Совет

При желании для приготовления тыквенного пюре можно использовать блендер.

Овсяная каша с тыквой - шаг 7

7. Засыпать в тыквенное пюре соль и сахар по вкусу, овсяные хлопья, залить 300 мл молока (1,5 стакана). Всё тщательно перемешать, довести до кипения и затем варить кашу на среднем нагреве, постоянно помешивая ложкой.

Совет

Для жидкой овсяной каши необходимо больше жидкости (молока, воды) - примерно 3,5 стакана, а для более вязкой соответственно меньше жидкости - 2 стакана. У меня получается каша средней вязкости.

Овсяная каша с тыквой - шаг 8

8. Достаточно 10 минут для того, чтобы сварилась полу вязкая каша.

Овсяная каша с тыквой - шаг 99. Готовую горячую овсяную кашу с тыквой выкладываем в тарелку, при желании добавляем кусочек сливочного масла, посыпаем корицей. Приятного аппетита!

Наслаждайтесь едой. Помните, что здоровая пища – это не только польза для нашего тела. Она должна приносить удовольствие. Экспериментируйте, ищите новые вкусы и сочетайте их. Наслаждайтесь каждым кусочком. Хорошо и правильно приготовленная веганская пища – это превосходный баланс здоровья и вкуса. Просто попробуйте это.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: