Овощной салат с пророщенным овсом

Рецепт: Овощной салат с пророщенным овсом

Полезный овощной салатик с пророщенным овсом, для тех кто правильно питается и следит за своим здоровьем. Латинское название овса посевного означает «быть здоровым» и я рекомендую употреблять пророщенный овес в пищу регулярно. Пророщенный овес богат витаминами, минеральными веществами, пектинами, клетчаткой, выводит шлаки и токсины, положительно влияет на работу печени и почек, замедляет старение организма.

Ингредиенты для «Овощной салат с пророщенным овсом»:

  • Овес (пророщенный) — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидоры черри — 150 г
  • Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Масло оливковое — 3стол. лож.
  • Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут

8. Если посмотреть в процентах выбросы отходов от глобального производства мяса, то получится: 6% выбросов СО2, 65% выбросов оксидов азота (которые способствуют глобальному потеплению), 37% выбросов метана, 64% выбросов аммиака.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.5 ккал
белки
17 г
жиры
57.6 г
углеводы
52.1 г
Порции
ккал
397.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
8 г
углеводы
7.2 г


Рецепт «Овощной салат с пророщенным овсом»:

1. Понадобится овес, подготовленный к проращиванию, который продается в магазинах. Чтобы правильно его прорастить, следуйте инструкции, которую вы найдете на упаковке.
2. Овес надо насыпать в глубокую миску, хорошо перебрать и несколько раз промыть, затем залить водой на 2-3 см выше уровня овса, через 5 часов воду слить и промыть зерна. Накрыть крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха и они могли дышать) и оставить прорастать.
3. В течение следующих 18-20 часов 2-3 раза промыть и перемешать, чтобы поддержать в емкости влажную среду. Самые полезные и вкусные проростки тогда, когда их длина достигает 1-2 мм. Готовые проростки можно хранить около 5 суток в холодильнике, промывая и перемешивая 1 раз в сутки.
4. Приготовить салат: помидоры черри порезать на 4 части, листья салата поперек по 2-3 см, огурец соломкой, мелко нарезать укроп. Положить в глубокую миску, добавить оливковое масло, посолить и хорошо перемешать.
5. При подаче посыпать сверху пророщенным овсом. Зерна овса можно смешать в общей миске с салатом, это уже на ваше усмотрение.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: