Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей

Рецепт: Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей

Этот рецепт - отличный вариант для летнего блюда. Такой салат из-за своего содержания невероятно полезный, да и к тому же вкусный и яркий. Убедитесь сами.

Ингредиенты для «Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей»:

  • Пшеница (которую можно использовать для проращивания, я использовала озимую) — 180 г
  • Редис — 160 г
  • Огурец — 160 г
  • Перец болгарский (Красный) — 160 г
  • Петрушка — 80 г
  • Фундук (для украшения и для обогащения полезными жирами) — 48 г
Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4



Рецепт «Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей»:

Промыть пшеницу. Застелить ёмкость марлей, сложеной в 3 раза. Сверху высыпать пшеницу в два-три ряда. Подлить немного воды, чтобы пшеница была в ней, но не плавала.

Смочить вторую часть марли и накрыть её сверху. Мне понадобилось две средних ёмкости.

Вопрос о том, есть или не есть мясо, обсуждается на всём протяжении истории христианства. Многие теологи утверждают, что вегетарианская диета является наиболее совместимой с христианскими ценностями, такими как милосердие и сострадание. Иисус Христос, как полагают, был пескетарианцем.

Через 12 часов промыть пшеницу и продлить воды на уровень крупы, но чтобы она не плавала. Через 12 часов пшеница готова. То есть для проращивания нужно 24 часа. Важно: нельзя давать зёрнам высыхать!
Пшеница считается самой полезной, когда её ростки 1-2 миллиметра. Из 180 грамм вышло 310.

Нарезать редис.

Нарезать огурцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат "метелка"

Нарезать перец.

Нарезать зелень.

Всё тщательно перемешать и украсить фундуком. Сейчас можно добавить соль и любимые специи.

На выходе 4 порции по 250 грамм. В одной 281.8 калорий, 9.8 белки, 9.3 жиры, 33.7 углеводы.
Всё получилось очень вкусно и полезно. Вот теперь уже можно наслаждаться.
Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: