Овощи под сыром в духовке

Печеные овощи с прованскими травами под сыром – несложный рецепт, который позволит быстро приготовить простой и сытный вегетарианский гарнир. Запекая овощи в фольге в духовке, удается максимально сохранить сочность овощей, их вкус и яркие летние цвета. Два вида сыра прекрасно гармонируют между собой, а зелень добавляет пряность и свежесть.

Овощи под сыром

Добавьте в свое блюдо все овощи, которые сейчас по сезону, так вы получите максимальную пользу и восхитительный вкус!

Похожие рецепты

  • Овощи запеченные в духовке на противнеОвощи запеченные в духовке на противне
  • Картофельный пирог с чечевицей под сыромКартофельный пирог с чечевицей под сыром

Ингредиенты:

Какие овощи нужны

• баклажан – 1 шт.;
• болгарский перец (оранжевый) – 1 шт.;
• томат – 1 шт.;
• кукуруза – 1 шт.;
• лук-порей – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• свежие и сушеные прованские травы (базилик, кудрявая петрушка, тимьян, розмарин) – 12 г;
• черный перец – 1 чайн лож ;
• дольки чеснока – 2 шт.;
• соль – по вкусу;
• моцарелла – 100 г;
• сыр пармезан или любой твердый сыр – 70 г.
• сок лимона – 1стол. лож.;
• оливковое масло – 10 мл;
• подсолнечное масло (на обжарку) – около 40 мл;
• сливочное масло или растительное – 1стол. лож.

Время приготовления: 30 мин.
Четыре-пять порций.

Как вкусно запечь овощи в фольге в духовке

Подготавливаем овощи – моем баклажан, томат, перец, удаляем плодоножку, в перце — семена. Свежую зелень вымачиваем пять минут в соленой воде. Кукуруза должна быть заранее отварена.

Другое исследование, в котором женщины «обнюхивали» футболки вегетарианцев и мясоедов, показало, что мужчины, отказавшиеся от употребления красного мяса, имеют более приятный и притягательный запах тела.

Овощи

Берем белую часть порея, шинкуем кольцами; головку репчатого лука — четвертинками. Маринуем пару минут в смеси чайной ложки оливкового масла, поваренной соли, сока лимона, приправив розмарином.

Лук маринованный в масле

Овощи режем крупно. С кукурузы срезаем семена.

Тушим лук в маринаде 3 мин., перекладываем в огнеупорную форму или противень, промасленный кусочком сливочного или растительного масла.

Баклажаны обжариваем в оливковом масле, добавив подсолнечное – также выкладываем в огнеупорную форму. Давим чеснок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фарината с овощами

Обжаренные баклажаны

Далее, равномерно распределяя по форме, добавляем дольки перца, томата, кукурузу.

Выкладываем овощи на противеньь

Приправляем солью, укрываем фольгой, ставим в разогретую до 170С духовку на 15 мин.

Овощи в фольге

Вынимаем запеченные овощи, перчим, приправляем прованскими травами. Равномерно раскладываем между рядов моцареллу.

Моарелла

Верх обильно посыпаем тертым сыром.

8. Если посмотреть в процентах выбросы отходов от глобального производства мяса, то получится: 6% выбросов СО2, 65% выбросов оксидов азота (которые способствуют глобальному потеплению), 37% выбросов метана, 64% выбросов аммиака.

Тертый сыр

Возвращаем в духовку на 3 мин. в режим гриль – 220С. Теперь блюдо с сыром готово!

Расплавленный сыр

Украшаем свежей зеленью. Выкладываем порционно на блюдо.

Запеченные овощи с сыром

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: