Овощи под сыром в духовке

Печеные овощи с прованскими травами под сыром – несложный рецепт, который позволит быстро приготовить простой и сытный вегетарианский гарнир. Запекая овощи в фольге в духовке, удается максимально сохранить сочность овощей, их вкус и яркие летние цвета. Два вида сыра прекрасно гармонируют между собой, а зелень добавляет пряность и свежесть.

Овощи под сыром

Добавьте в свое блюдо все овощи, которые сейчас по сезону, так вы получите максимальную пользу и восхитительный вкус!

Похожие рецепты

  • Овощи запеченные в духовке на противнеОвощи запеченные в духовке на противне
  • Картофельный пирог с чечевицей под сыромКартофельный пирог с чечевицей под сыром

Ингредиенты:

Какие овощи нужны

• баклажан – 1 шт.;
• болгарский перец (оранжевый) – 1 шт.;
• томат – 1 шт.;
• кукуруза – 1 шт.;
• лук-порей – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• свежие и сушеные прованские травы (базилик, кудрявая петрушка, тимьян, розмарин) – 12 г;
• черный перец – 1 чайн лож ;
• дольки чеснока – 2 шт.;
• соль – по вкусу;
• моцарелла – 100 г;
• сыр пармезан или любой твердый сыр – 70 г.
• сок лимона – 1стол. лож.;
• оливковое масло – 10 мл;
• подсолнечное масло (на обжарку) – около 40 мл;
• сливочное масло или растительное – 1стол. лож.

Время приготовления: 30 мин.
Четыре-пять порций.

Как вкусно запечь овощи в фольге в духовке

Подготавливаем овощи – моем баклажан, томат, перец, удаляем плодоножку, в перце — семена. Свежую зелень вымачиваем пять минут в соленой воде. Кукуруза должна быть заранее отварена.

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

Овощи

Берем белую часть порея, шинкуем кольцами; головку репчатого лука — четвертинками. Маринуем пару минут в смеси чайной ложки оливкового масла, поваренной соли, сока лимона, приправив розмарином.

Лук маринованный в масле

Овощи режем крупно. С кукурузы срезаем семена.

Тушим лук в маринаде 3 мин., перекладываем в огнеупорную форму или противень, промасленный кусочком сливочного или растительного масла.

Баклажаны обжариваем в оливковом масле, добавив подсолнечное – также выкладываем в огнеупорную форму. Давим чеснок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фарината с овощами

Обжаренные баклажаны

Далее, равномерно распределяя по форме, добавляем дольки перца, томата, кукурузу.

Выкладываем овощи на противеньь

Приправляем солью, укрываем фольгой, ставим в разогретую до 170С духовку на 15 мин.

Овощи в фольге

Вынимаем запеченные овощи, перчим, приправляем прованскими травами. Равномерно раскладываем между рядов моцареллу.

Моарелла

Верх обильно посыпаем тертым сыром.

Быть вегетарианцем является самым гуманным способом существования. Животные чувствуют боль. Зачем кто-то выбирает мучение для своего собственного удовольствия!? Покажите, что вы заботливый человек. Современное сельское хозяйство держит коров, телят, свиней, кур, индеек, уток и других животных в небольших переполненных сараях, стойлах, клетках, или вольерах, где они зачастую не могут даже развернуться. Эти интеллектуальные, социальные животные лишены ветеринарной помощи, физических упражнений, солнечного света — и даже ощущения травы на ощупь под ногами.

Тертый сыр

Возвращаем в духовку на 3 мин. в режим гриль – 220С. Теперь блюдо с сыром готово!

Расплавленный сыр

Украшаем свежей зеленью. Выкладываем порционно на блюдо.

Запеченные овощи с сыром

Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: