Острый салат из моркови с арахисом

Рецепт: Острый салат из моркови с арахисом

Мало у кого на праздничном столе не красуется салат из моркови. И неудивительно - ярко, вкусно, недорого. К тому же, многие салаты из рыжего корнеплода можно приготовить заранее, что просто замечательно в предпраздничной суете! Опять же - модный вегетарианский акцент. Признанный фаворит - морковь по-корейски. Сама ее очень люблю, но вот уже несколько лет делаю другой салат - острый, ароматный и необычный! Загляните, возможно, и у вас появится новый любимчик!

Ингредиенты для «Острый салат из моркови с арахисом»:

  • Морковь — 1 кг
  • Арахис (лучше соленый жареный) — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Карри — 1стол. лож.
  • Перец чили (сушеные хлопья - или по вкусу) — 1 чайн лож
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Лайм
  • Сахар — 1стол. лож.
  • Соль — 1 чайн лож
  • Масло растительное — 3стол. лож.
  • Кинза — по вкусу

Первое в мире сообщество вегетарианцев было сформировано в 1847 году в Англии. Главной целью активистов было развенчание мифа о том, что растительная диета несовместима со здоровьем и долголетием.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6


Рецепт «Острый салат из моркови с арахисом»:

В чашу комбайна высыпьте арахис. В пульсовом режиме пробейте в крошку среднего размера.

Пересыпьте молотый арахис и уберите насадку нож. Вставьте шинковочный круг и установите насадку-терку. Пропустите очищенную свежую морковь через терку. Это займет не более минуты.

Разогрейте масло в сотейнике или воке. Всыпьте половину молотого арахиса.

Прогрейте арахис секунд 30 - до появления яркого аромата.

Выложите морковь к арахису. Помешивая, прогрейте пару минут, до изменения яркости морковь и хорошего смешивания.

Снимите вок с огня и полейте морковь соком половины лайма. Посыпьте морковь порошком карри, смелите немного черного перца. Добавьте соль и сахар. Выдавите через пресс чеснок и хорошо все перемешайте.

Значительное число людей присоединяется к армии «травоядных» и по религиозно-этическим соображениям. В частности, вегетарианство широко распространено в среде кришнаитов и растафарианцев.

Теперь добавьте острый перец - конечно, по вкусу, но салат должен быть острым!
Посыпьте морковь второй половиной молотого арахиса.

Еще раз хорошенько перемешайте и уплотните салат. Накройте крышкой и дайте полностью остыть. Вообще-то можно есть салат и сразу теплым - он не требует настаивания. Просто охлажденный, он вкуснее.

Перед подачей выложите салат в салатник и украсьте свеже кинзой - она тут просто необходима! Дополнительно можно украсить салат колечками свежего острого перца и половинками арахиса.

И подавайте на стол! Доброго Рождества! С помощью мощного кухоннго комбайна GALAXY GL2300, с его острыми ножами и шинковками, этот салат готовится очень легко! В пульсовом режиме арахис пробивается за 5-6 нажатий. А натереть килограмм моркови можно всего за минуту!
Поздравляю всех с православным Рождеством! Добра, тепла и любви!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: