Острая закуска из баклажанов и перца

Рецепт: Острая закуска из баклажанов и перца

Вкусная острая закуска. Не знаю даже, паста или икра. Если у вас нет каперсов, не поленитесь, купите их. По нашему общему с мужем мнению, именно каперсы придают этой закуске необыкновенную пикантность.

Ингредиенты для «Острая закуска из баклажанов и перца»:

  • Баклажан (редний) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
  • Лук красный (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Каперсы — 3стол. лож.
  • Зелень (измельченная, петрушка и кинза) — 2стол. лож.
  • Орехи грецкие
  • Сок лимонный — 2стол. лож.
  • Масло оливковое — 1стол. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу


Рецепт «Острая закуска из баклажанов и перца»:

Подготовить продукты. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и обсушить.Мелко нашинковать зелень. Если каперсы крупные, разрезать из пополам. Баклажан разрезать вдоль пополам и сделать на мякоти неглубокие надрезы. Выложить овощи на противень и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Запекать 30 минут.

Нет никаких доказательств того, что человек должен есть мясо животного, или все субпродукты животных, чтобы быть здоровым, но есть неопровержимые доказательства того, что лучше не употреблять эти продукты в пищу!

По истечении времени извлечь перцы и поместить их в пластиковый пакет.

Баклажан перевернуть и печь еще 5-10 минут. Затем остудить.

Очистить овощи от кожицы, мякоть измельчить.

Выложить мякоть баклажана и перца в миску.

Добавить каперсы, лук, чеснок и орехи.

Всыпать зелень,

Кориандр, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и дать блюду настояться полчасика.
Подать, как холодную закуску.


Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: