Острая закуска из баклажанов и перца

Рецепт: Острая закуска из баклажанов и перца

Вкусная острая закуска. Не знаю даже, паста или икра. Если у вас нет каперсов, не поленитесь, купите их. По нашему общему с мужем мнению, именно каперсы придают этой закуске необыкновенную пикантность.

Ингредиенты для «Острая закуска из баклажанов и перца»:

  • Баклажан (редний) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
  • Лук красный (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок (крупных) — 2 зуб.
  • Каперсы — 3стол. лож.
  • Зелень (измельченная, петрушка и кинза) — 2стол. лож.
  • Орехи грецкие
  • Сок лимонный — 2стол. лож.
  • Масло оливковое — 1стол. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу


Рецепт «Острая закуска из баклажанов и перца»:

Подготовить продукты. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и обсушить.Мелко нашинковать зелень. Если каперсы крупные, разрезать из пополам. Баклажан разрезать вдоль пополам и сделать на мякоти неглубокие надрезы. Выложить овощи на противень и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Запекать 30 минут.

В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.

По истечении времени извлечь перцы и поместить их в пластиковый пакет.

Баклажан перевернуть и печь еще 5-10 минут. Затем остудить.

Очистить овощи от кожицы, мякоть измельчить.

Выложить мякоть баклажана и перца в миску.

Добавить каперсы, лук, чеснок и орехи.

Всыпать зелень,

Кориандр, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и дать блюду настояться полчасика.
Подать, как холодную закуску.


Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: