
Вкусная острая закуска. Не знаю даже, паста или икра. Если у вас нет каперсов, не поленитесь, купите их. По нашему общему с мужем мнению, именно каперсы придают этой закуске необыкновенную пикантность.
Ингредиенты для «Острая закуска из баклажанов и перца»:
- Баклажан (редний) — 1 шт
- Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
- Лук красный (небольшая) — 1 шт
- Чеснок (крупных) — 2 зуб.
- Каперсы — 3стол. лож.
- Зелень (измельченная, петрушка и кинза) — 2стол. лож.
- Орехи грецкие
- Сок лимонный — 2стол. лож.
- Масло оливковое — 1стол. лож.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Закуска из баклажанов
Рецепт «Острая закуска из баклажанов и перца»:



В орехах, семечках, авокадо, а также в маслах грецкого ореха, кунжутном и льняном содержится большое количество полезных Omega-3 кислот (30 фактов о жирах читайте здесь). Помните, что недостаток жиров в организме может привести к перееданию, а именно отсутствие чувства сытости вас будет сопровождать вас в первое время отказа от мяса.
По истечении времени извлечь перцы и поместить их в пластиковый пакет.

Баклажан перевернуть и печь еще 5-10 минут. Затем остудить.

Очистить овощи от кожицы, мякоть измельчить.

Выложить мякоть баклажана и перца в миску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Закуска из быстро маринованного перца
Добавить каперсы, лук, чеснок и орехи.

Всыпать зелень,


Подать, как холодную закуску.

Приятного аппетита!