Оладьи с ЕКО-кукурузой и салатом

Рецепт: Оладьи с ЕКО-кукурузой и салатом

Если вы устали от мясных блюд за праздничные дни, предлагаю вам приготовить лёгкое и вкусное блюдо - кукурузные оладьи и подать их с салатом из пекинской капусты с авокадо.

Ингредиенты для «Оладьи с ЕКО-кукурузой и салатом»:

Салат
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Листья салата / Салат — 7 шт
  • Сок лимонный — 1/2стол. лож.
  • Масло оливковое — 3стол. лож.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Оладьи
  • Кукуруза — 170 г
  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 чайн лож
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 3стол. лож.

Интересные меры по сокращению потребления мяса, улучшению здоровья населения и экологической обстановки были предприняты в Лос-Анджелесе. Начиная с 2012 года все понедельники официально считаются "свободными от мяса". Это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от любимых блюд, но готов сократить их количество в рационе.



Рецепт «Оладьи с ЕКО-кукурузой и салатом»:

В молоко добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.

Добавляем к молоку промытую и обсушенную консервированную ЕКО-кукурузу и перемешиваем.

Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель теста. Добавляем к муке яйца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат «Дачник»

В миску я мукой и яйцами добавляем молоко с кукурузой и тщательно перемешиваем.

Очищаем и нарезаем небольшими дольками авокадо. Мягкую часть листьев пекинской капусты и салата произвольно рвём руками. Нарезаем болгарский перец. Солим и перчим. В оливковое масло добавляем лимонный сок и перемешиваем. Заправляем этой смесью салат.

Интересные меры по сокращению потребления мяса, улучшению здоровья населения и экологической обстановки были предприняты в Лос-Анджелесе. Начиная с 2012 года все понедельники официально считаются "свободными от мяса". Это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от любимых блюд, но готов сократить их количество в рационе.

На разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла выкладываем ложкой будущие оладьи.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки (по 4-5 минут).

По желанию, можно подать ещё и со сметаной. Приятного аппетита!



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: