Окрошка с заправкой из семян подсолнечника

Ингредиенты:

3-4 редиски
2 огурца
Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу
Сок ½ лимона
2 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
1 стакан не обжаренных семечек подсолнечника

Рецепт:

Подготовьте семечки. Промойте их, залейте водой и оставьте на ночь. Утром снова промойте, выложите их на блюдо и накройте марлей или хлопчато-бумажной тканью. Поставьте в темное место, к вечеру или следующему утру семена прорастут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зелёный салат

Сложите пророщенные семена в блендер вместе с чесноком, солью, перцем, лимонным соком и залейте водой (примерно 1 ½ стакана). Взбейте до однородности.

Измельчите зелень, слегка посолите и разотрите, чтобы зелень дала сок. Овощи мелко нарежьте (или натрите на крупной терке). Сложите овощи и зелень в тарелку, залейте заправкой и наслаждайтесь!

Последнее по порядку, но не последнее по значению: нет никаких сомнений в том, что вегетарианская диета является самой доброй по отношению к окружающей природе, чем любая другая. Чтобы получить представление только об одном негативном воздействии на окружающую среду, подумайте о том, что для производства фунта пшеницы (около 450 г) понадобится 25 галлонов воды (почти 95 л), а для производства фунта мяса — 25000 (почти 9500 л).

Екатерина Романова


ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: