Огурцы по-корейски

2 часа 5 и более порцийОгурцы по-корейски
  • Нам понадобится:
  • 2 кг огурцов
  • 300 г моркови
  • 50 г сахара
  • 1стол. лож. соли
  • 1-2 головки чеснока
  • 150 мл 9% уксуса
  • 180 г растительного масла
  • 1 ст. л приправы для моркови по-корейски

Если вы любитель еды "по-корейски", то этот рецепт для вас.

Вкусные, ароматные, в меру острые огурцы по-корейски зимой можно подать к любимому гарниру, картофелю, каше или макаронам.

Рецепт простой и времени уходит не много. Главное выдержать и не съесть все огурцы в процессе маринования. У меня из этого количества должно было получиться пять полулитровых банок, закрутила четыре - остальные огурцы не дождались закатки и были съедены.

Как приготовить огурцы по-корейски быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

Огурцы по-корейски - шаг 1

1. Огурцы вымыть и разрезать вдоль на 4 части.

Огурцы по-корейски - шаг 2

2. Морковь очистить и натереть на тёрке, как для моркови по-корейски.

Огурцы по-корейски - шаг 3

3. Добавить соль, сахар, приправу, измельчённый чеснок, растительное масло, уксус.

То, что мы едим, приобретённая привычка. Со дня рождения мы вынуждены принимать привычки наших родителей или тех, кто растит нас. Может быть, не умышленно, а по незнанию, реклама на телевидении, которая вводит в заблуждение, и низкий уровень образования, в основном, учат нас, что эти способы являются правильными.

Огурцы по-корейски - шаг 4

4. Перемешать и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа.

Совет

Я периодически перемешивала ингредиенты, чтоб огурцы промариновались равномерно.

Огурцы по-корейски - шаг 5

5. Затем разложить огурцы по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут с момента закипания.
После стерилизации банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Огурцы по-корейски - шаг 6

6. Огурчики готовы, приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: