Недофалафель или грибы в соусе из нута и зелени

Не с первого раза у меня получилось пожарить идеальный фалафель из нута . Я прокручивала горох через мясорубку сразу вместе с луком, чесноком и огромным пучком петрушки. Вроде котлетки формировались, но во время запекания все разлезалось на глазах в кашу. В те времена родился этот рецепт, который мы с мужем ласково называем «недофалафель». И я часто теперь готовлю грибы в нутовом соусе, вместо пресловутого фалафеля.

Похожие рецепты

  • Жареные шампиньоны с луком и сметаной в мультиварке или на сковородеЖареные шампиньоны с луком и сметаной в мультиварке…
  • Тушеная капуста с рисом или лоханоризо по-греческиТушеная капуста с рисом или лоханоризо по-гречески

Короче говоря, рецепт для тех, кто тоже накрутил нут с зеленью. А пожарить не получается :). Что я уже делала из горохового пюре:

  • Начиняла фаршированные перцы по вегану — вкусно!
  • Закатывала в капустный лист — блюдо на твердую троечку.
  • И тушила/жарила вешенки с перекрученным нутом и зеленью. Это топовый рецепт.

Ингредиенты

  • вешенки — 200 г,
  • прокрученный мясорубкой сырой нут 1 стакан + 1 пучок петрушки + 1/2 лука + 1 зубчик чеснока,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • немного воды

Немалая часть людей отказывается от животной пищи во имя заботы об окружающей среде. И, надо сказать, их опасения отнюдь не беспочвенны.

Пошагово

  1. Обжариваем вешенки на масле до полуготовности.
  2. Добавляем нутовую смесь. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Это будет минут 10-12.
  3. Если надо, то можно немного водички плеснуть в сковородку. Хотя мне сочности дал большущий пучок петрушки и лук.

Вот и все. Мне по вкусу напоминает фарш с грибами. Только растительный вариант в миллион раз вкуснее!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: