Недофалафель или грибы в соусе из нута и зелени

Не с первого раза у меня получилось пожарить идеальный фалафель из нута . Я прокручивала горох через мясорубку сразу вместе с луком, чесноком и огромным пучком петрушки. Вроде котлетки формировались, но во время запекания все разлезалось на глазах в кашу. В те времена родился этот рецепт, который мы с мужем ласково называем «недофалафель». И я часто теперь готовлю грибы в нутовом соусе, вместо пресловутого фалафеля.

Похожие рецепты

  • Жареные шампиньоны с луком и сметаной в мультиварке или на сковородеЖареные шампиньоны с луком и сметаной в мультиварке…
  • Тушеная капуста с рисом или лоханоризо по-греческиТушеная капуста с рисом или лоханоризо по-гречески

Короче говоря, рецепт для тех, кто тоже накрутил нут с зеленью. А пожарить не получается :). Что я уже делала из горохового пюре:

  • Начиняла фаршированные перцы по вегану — вкусно!
  • Закатывала в капустный лист — блюдо на твердую троечку.
  • И тушила/жарила вешенки с перекрученным нутом и зеленью. Это топовый рецепт.

Ингредиенты

  • вешенки — 200 г,
  • прокрученный мясорубкой сырой нут 1 стакан + 1 пучок петрушки + 1/2 лука + 1 зубчик чеснока,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • немного воды

Например, чтобы лучше понять, что представляет собой вегетарианство, нужно знать, что существует несколько видов вегетарианства. Самое строгое направление называется "веганство". Веганы избегают в еде не только мясо, но и все продукты, которые производятся животными и из животных.

Пошагово

  1. Обжариваем вешенки на масле до полуготовности.
  2. Добавляем нутовую смесь. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Это будет минут 10-12.
  3. Если надо, то можно немного водички плеснуть в сковородку. Хотя мне сочности дал большущий пучок петрушки и лук.

Вот и все. Мне по вкусу напоминает фарш с грибами. Только растительный вариант в миллион раз вкуснее!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: