Натуральное яблочное пюре

Рецепт: Натуральное яблочное пюре

Абсолютно натуральное и полезное пюре из яблок на зиму. Без сахара и иных добавок. Едят такое пюре с удовольствием все, от пионеров до пенсионеров.

Ингредиенты для «Натуральное яблочное пюре»:

  • Яблоко — 2 кг
  • Вода — 50 мл


Рецепт «Натуральное яблочное пюре»:

Готовить пюре, безусловно, лучше из сезонных яблок. Для приготовления пюре предпочтительнее выбирать яблоки летних сортов, типа "Белого налива" с рыхлой, мягкой, пористой мякотью. Летние мягкие яблоки слаще и лучше развариваются. Хорошо вымойте яблоки в тёплой воде, разрежьте на 4 части, удалите семена.

Сложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.

Варите 3-5 минут, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. При нажатии, кусочки должны разваливаться легко

Теперь измельчите все погружным блендером в пюре.

Чтобы получить нежную, воздушную и однородную текстуру пюре, надо не полениться и протереть его через сито. Легче протирать горячее пюре.

Ешьте как можно больше органического. Такая пища может быть дороже, но она вкуснее и питательнее. Вы не будете отравлены пестицидами и гербицидами.

Как видно, несмотря на то, что блендер измельчил всё, после протирания остается какое-то количество грубых частиц. А пюре становится просто шёлковым.

Протёртое пюре верните обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут, постоянно помешивая. Огонь поддерживайте небольшой, т. к. пюре при кипении может "плеваться".

Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерелизуйте любым способом, крышки прокипятите.

ВАЖНО! На момент закатывания, банки и крышки должны быть обязательно горячими. Разлейте кипящее пюре в стерильные горячие банки и закрутите горячими прокипяченными крышками. Можно винтовыми, можно обычными для консервирования.

Банки с пюре укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Проверьте, что крышки в центре "всосались" - это гарантия того, что пюре законсервировано правильно и его можно будет хранить даже при комнатной температуре.

Если крышки не "всосались", значит банка законсервирована неправильно и отправлять её на длительно хранение нельзя. Можно убрать в холодильник и съесть в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Яблочный мармелад

Такое пюре спокойно можно использовать для детского питания, его можно добавлять в йогурт вместе с ложечкой мёда, использовать как составную часть соусов. Да и вообще просто есть ложками!

Из 1 кг яблок выходит примерно 800 мл пюре, плюс-минус.







ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: