Насыпной пирог с яблоком и тыквой

Рецепт: Насыпной пирог с яблоком и тыквой

Пирог получается сочный, мягкий, с хрустящей корочкой и приятным карамельным вкусом, благодаря кокосовому (или тростниковому) сахару. Можно использовать обычный белый сахар, но с добавлением, например, ванильного сахара или корицы (для более яркого вкуса). Тыкву можно заменить яблоками.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с яблоком и тыквой»:

Для пирога

  • Хлопья овсяные (измельченные) — 100 г
  • Мука рисовая — 70 г
  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 50 г
  • Сахар тростниковый (или кокосовый) — 60 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайн лож
  • Масло растительное (рафинированное) — 3стол. лож.
  • Тыква — 250 г
  • Яблоко (крупное) — 3 шт
  • Сок лимонный — 3стол. лож.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 50 г
Для посыпки
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Хлопья овсяные — 2стол. лож.
  • Масло растительное (рафинированное) — 1стол. лож.
  • Сахар тростниковый (или кокосовый) — 2 чайн лож
Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.96 ккал
белки
41.43 г
жиры
113.16 г
углеводы
327.69 г
Порции
ккал
404.99 ккал
белки
6.91 г
жиры
18.86 г
углеводы
54.62 г
100 г блюда
ккал
195.02 ккал
белки
3.33 г
жиры
9.08 г
углеводы
26.3 г

Сегодня на рынке здорового питания присутствует огромное количество продуктов, которые заменяют молочные продукты: соевое, миндальное, кокосовое молоко, соевый тофу, безмолочные йогурты и сыры. В них также содержится приличное количество белка, при этом не уступая по вкусовым качествам таким же продуктам животного происхождения. Кстати, соевое молоко очень богато кальцием, но количество жира и холестерина в нем существенно ниже, чем в обычном молоке.



Рецепт «Насыпной пирог с яблоком и тыквой»:

Смешать 100 гр. измельченных овсяных хлопьев с 70 гр. рисовой муки, 50 гр. цельнозерновой пшеничной муки, 60 гр. кокосового сахара, 1 щепоткой соли и 1 чайн лож разрыхлителя. Затем добавить 3стол. лож. растительного масла. Перемешать.
Для посыпки. Смешать 30 гр. кокосовой стружки с 2стол. лож. овсяных хлопьев, 1стол. лож. растительного масла и 2 чайн лож кокосового сахара.
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Бока смазать растительным маслом, затем присыпать их мукой.
Следом выложить на дно формы 1/4 часть мучной смеси. Вторым слоем - 1/3 натертой на крупной терке тыквы. Третьим слоем - 1/3 натертых на крупной терке очищенных яблок, взбрызнутых лимонным соком. Повторить ту же очередность слоев еще 2 раза. Сверху посыпать оставшейся мучной смесью и кокосово-овсяной крошкой.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 45 минут.
Изделие оставить в форме до полного остывания.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: