Напиток с мякотью "Осеннее золото"

Рецепт: Напиток с мякотью Осеннее золото

Круглый год наш организм нуждается в полезных веществах. Но осенью, особенно. Этот напиток из кураги и облепихи содержит клетчатку, витамины, каротиноиды, микроэлементы. Да и просто одним своим жизнерадостным цветом это оранжевое чудо способно поднять настроение.

Ингредиенты для «Напиток с мякотью "Осеннее золото"»:

  • Курага — 150 г
  • Облепиха — 150 г
  • Вода — 1,5 л
  • Мед (или сахар) — по вкусу

Рецепт «Напиток с мякотью "Осеннее золото"»:

Курагу хорошо промойте.
Облепиху промойте, если свежая. А если замороженная - то просто отмерьте нужное количество

Вегетарианство помогает уменьшить государственный долг. Наша страна в год тратит огромное количество денег на лечение болезни сердца, рака, ожирения и пищевого отравления, что в первую очередь вызвано диетами, основанными на животных продуктах. В других странах похожая ситуация. Почему наши бюджетные средства должны быть потрачены впустую, на то, что в основном можно предотвратить? Растительные пищевые продукты имеют прекрасный вкус!

Залейте курагу и облепиху водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь, проварите 5 минут. Выключите плиту и оставьте до полного остывания. После того как отвар остынет, оставьте его настаиваться при комнатной температуре на 10-12 часов (например, на ночь)

Затем измельчите напиток блендером в однородную массу

Чтобы избавиться от косточек облепихи и от грубых волокон кураги, протрите всё через сито.

Готовый напиток перелейте в кувшин. Я сахар не добавляю вовсе, мне нравится он именно таким, натуральным, кисло-сладким. Но если хочется, то можно добавить сахар или мёд по вкусу.

Приходите в вегетарианские кафе. Сделать это довольно просто, если вы живете в крупных городах, ведь там есть много заведений разного ценового сегмента с веганською кухней. Пробуя различные варианты, вы сможете определиться, какие именно блюда вам больше по вкусу, чтобы рацион стал не только полезным, а еще и вкусным. В столице найти веганские заведения или рестораны, которые имеют веганское меню, можно с помощью удобной карты.





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: