Напиток с мякотью "Осеннее золото"

Рецепт: Напиток с мякотью Осеннее золото

Круглый год наш организм нуждается в полезных веществах. Но осенью, особенно. Этот напиток из кураги и облепихи содержит клетчатку, витамины, каротиноиды, микроэлементы. Да и просто одним своим жизнерадостным цветом это оранжевое чудо способно поднять настроение.

Ингредиенты для «Напиток с мякотью "Осеннее золото"»:

  • Курага — 150 г
  • Облепиха — 150 г
  • Вода — 1,5 л
  • Мед (или сахар) — по вкусу

Рецепт «Напиток с мякотью "Осеннее золото"»:

Курагу хорошо промойте.
Облепиху промойте, если свежая. А если замороженная - то просто отмерьте нужное количество

Производство 1-го фунта мяса эквивалентно производству 16-ти тонн зерна. Если бы люди ели всего лишь на 10% меньше мяса, то сэкономленное зерно могло бы прокормить голодающих.

Залейте курагу и облепиху водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь, проварите 5 минут. Выключите плиту и оставьте до полного остывания. После того как отвар остынет, оставьте его настаиваться при комнатной температуре на 10-12 часов (например, на ночь)

Затем измельчите напиток блендером в однородную массу

Чтобы избавиться от косточек облепихи и от грубых волокон кураги, протрите всё через сито.

Готовый напиток перелейте в кувшин. Я сахар не добавляю вовсе, мне нравится он именно таким, натуральным, кисло-сладким. Но если хочется, то можно добавить сахар или мёд по вкусу.

Слово "веган" происходит от слова "вегетарианский". Впервые оно было использовано в 1944 году, когда Элси Шригли (Elsie Shrigley) и Дональд Уотсон (Donald Watson) поняли, что в вегетарианскую диету входит слишком много продуктов животного происхождения, и она не состоит полностью из растительной пищи.





ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: