Муссовый шоколадный торт

1 час 30 минут 5 и более порцийМуссовый шоколадный торт
  • Бисквит:
  • 100 г черного шоколада
  • 1 яйцо
  • 65 г сливочного масла
  • 65 г сахара
  • 65 г грецких орехов
  • 40 г муки
  • 1стол. лож. какао
  • 0,5 чайн лож разрыхлителя
  • Шоколадный мусс:
  • 200 мл сливок
  • 85 г сливочного масла
  • 50 г черного шоколада
  • 80 г молочного шоколада
  • 2 листочка желатина
  • 20 г сахара
  • 1 апельсин
  • 1 яичный желток
За что я люблю муссовые торты, так это за простоту в их приготовлении. Не надо раскатывать и печь множество коржей, как в Наполеоне. Всего то и надо, что испечь один корж, сверху залить мусс и самое главное - набраться терпения, пока мусс застывает! Всё торт готов. Есть желание - украшаем, а нет, так и так можно подать.

Муссовый шоколадный торт - это вариант самого лёгкого в приготовлении торта. Время приготовления я указала 1,5 часа, но это потому, что приходилось всё фотографировать. А так час на приготовление и часа три на ожидание, и хождение вокруг холодильника.

Муссовый шоколадный торт получается вкусным, ароматным и очень-очень шоколадным.

Как приготовить муссовый шоколадный торт

Пошаговое описание рецепта

Муссовый шоколадный торт - шаг 1

1. Для бисквита яйцо растереть с сахаром добела.

Муссовый шоколадный торт - шаг 2

2. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

Муссовый шоколадный торт - шаг 3

3. Затем в яичную массу ввести растопленный шоколад и размешать.

Муссовый шоколадный торт - шаг 4

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао и порубленные орехи.

Сегодня на рынке здорового питания присутствует огромное количество продуктов, которые заменяют молочные продукты: соевое, миндальное, кокосовое молоко, соевый тофу, безмолочные йогурты и сыры. В них также содержится приличное количество белка, при этом не уступая по вкусовым качествам таким же продуктам животного происхождения. Кстати, соевое молоко очень богато кальцием, но количество жира и холестерина в нем существенно ниже, чем в обычном молоке.

Муссовый шоколадный торт - шаг 5

5. Хорошо размешать.

Муссовый шоколадный торт - шаг 66. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать 20 минут, в заранее разогретой духовке при температуре 160°С. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой

Совет

Я дно формы выстелила пергаментной бумагой, смазала маслом и присыпала мукой.

Муссовый шоколадный торт - шаг 7

7. Для мусса снять с апельсина цедру и мелко порубить ее.
В сотейнике соединить 2 ложки свежевыжатого апельсинового сока, цедру, сахар и проварить несколько минут. Процедить.




Муссовый шоколадный торт - шаг 8

8. Сливки взбить до устойчивых пиков.

Муссовый шоколадный торт - шаг 9

9. На водяной бане растопить чёрный и молочный шоколад со столовой ложкой сливок. В растопленный шоколад ввести сливочное масло комнатной температуры и апельсиновый сироп. Хорошо перемешать.

Муссовый шоколадный торт - шаг 10

10. Листовой желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке и ввести в шоколадную массу. Перемешать и добавить яичный желток, перемешать.

Совет

Желток добавляйте в чуть остывшую массу, чтоб он не сварился.

Ненасилие и сострадание является целью каждого религиозного или духовно склонного живого существа. Иметь чистую совесть — это избежать причинения боли существу разумному. Библия говорит: «Не убий». Эта заповедь не говорит, что убивать животных или иранцев это нормально, она говорит: «Не убий”. «Пусть все, в чем есть жизнь будет избавлено от страдания»

Муссовый шоколадный торт - шаг 11

11. Сливки соединить с растопленным шоколадом. Перемешать до однородности.

Муссовый шоколадный торт - шаг 12

12. Готовый бисквит полностью охладить, поместить в круг для сборки, сверху залить его муссом, разровнять и поставить в холодильник часа на три или на ночь.

Совет

Если у вас нет специального кольца для сборки торта то можно застелить пищевой пленкой форму, в которой он пекся бисквит и собирать торт в ней.

Муссовый шоколадный торт - шаг 13

13. Застывший муссовый торт освободить от кольца или формы и украсить по желанию. Я слегка полила верх торта шоколадной глазурью .

Муссовый шоколадный торт - шаг 14

14. Приятного чаепития!

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ: