Мусс из зелёной гречки

Рецепт: Мусс из зелёной гречки

Весной хочется лёгкости, и, мне кажется, этот вполне вегетарианский и даже сыроедческий рецепт мусса из пророщеной зелёной гречки окажется весьма кстати. Надеюсь, он придаст Вам бодрости духа и зарядит энергией. Зелёная гречка - это непропареная и непрожареная гречневая крупа, является более здоровой альтернативой коричневой, жареной, к которой мы привыкли. К тому же, её для сохранения всех питательных свойств едят сырой, а ещё лучше пророщеной. Такое блюдо может служить завтраком или десертом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пророщенная гречка

Ингредиенты для «Мусс из зелёной гречки»:

  • Крупа гречневая (Зелёная непропареная, пророщенная) — 135 г
  • Банан (Не очень большой) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Киви (Приблизительно 50 грамм) — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 г
  • Финик (Косточки удалить) — 18 г

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Мусс из зелёной гречки»:

Не спешите становиться веганами. Не убирайте из рациона сразу всю животную пищу. Для организма, который привык питаться определенным набором продуктов, такие резкие изменения станут настоящим стрессом. Попробуйте постепенно исключать по одной группе продуктов. Например, для начала исключите красное мясо. Через два месяца откажитесь от белого мяса, а потом от рыбы, яиц и молочных продуктов. В общем, такой плавный переход поможет организму без проблем адаптироваться к новому стилю питания. Такой взвешенный путь к веганству займет у вас около года.

Прорастите гречневую крупу. Для этого необходимое количество зелёной гречневой крупы залить водой с вечера. Накрыть марлей сложенной вдвое. Утром воду слить, крупу промыть прохладной водой (так как она образует слизистую плёнку). И опять залить водой, так чтобы только слегка покрывало. Накрыть марлей и оставить до следующего утра. Утром следующего дня Вы увидите, что крупа проросла. Можно и не проращивать, но так полезнее))

Сложите все ингредиенты в блендер, оставьте немного киви для украшения, из фиников выньте косточки и промойте (финики, а не косточки, конечно, хотя косточки можно посадить и вырастить финиковую пальму) 😂

Все прокрутить до однородной консистенции.

Переложите в пиалу, украсьте кусочками киви и посыпьте какао.

Считается, что в пророщеных семенах полезных веществ становится намного больше, чем в непророшенных. Из-за того, что вся жизненная сила которую растение аккумулирует, идёт в росток, как бы получается такой выброс энергии и всего что нужно для роста и развития новой жизни. Получается, Вы едите живую пишу, без варки и в активной фазе развития. Приятного аппетита и богатырского здоровья!

Считается, что при строгой вегетарианской диете, исключающей употребление яиц и молочных продуктов, организм полностью лишается такого важного витамина, как В12. Это не совсем так. Во-первых, в печени имеются достаточно большие запасы этого витамина. А во-вторых, растительными источниками столь ценного элемента могут стать соя и соевые продукты, хмель и дрожжи, а также морская капуста.



ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: