Морковные сконы

Рецепт: Морковные сконы

Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.

Ингредиенты для «Морковные сконы»:

Для теста

  • Морковь (тертая) — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 1 чайн лож
  • Цедра апельсина — 1 чайн лож
  • Корица — 1 чайн лож
  • Кардамон — 1 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Имбирь — 1 г
  • Фундук (грецкий орех) — 40 г
  • Соль — 1 г
Для украшения
  • Шоколад темный (или другой) — 50 г
Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8



Рецепт «Морковные сконы»:

Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.
Замесить тесто, без вымешивания.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕСТЫ:

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ:
НОВЫЕ ПОСТЫ: